Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 06.04.2021 10:42

Новые люди поддержали проекты развития Волгограда на конкурсе «Марафон идей»

Накануне, 5 апреля, 13 волгоградцев представили свои проекты на Всероссийском конкурсе «Марафон идей».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», с 12 февраля по 12 марта 2021 года состоялся прием заявок на Всероссийский конкурс «Марафон идей» от партии «Новые люди». Со всех уголков страны было подано более 15 тысяч заявок, из Волгоградской области – 115. Конкурсанты разрабатывали проекты по улучшению качества жизни в регионах. Лучшие идеи войдут в программу партии «Новые люди», а на реализацию проектов предусмотрен бюджет. С 15 марта начались конференции, на которых определяют лучшие идеи.

IMG_3521.jpg

Так, 5 апреля конференция с защитой проектов состоялась в Волгограде. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей. Жюри предстояло решить, отдать все деньги одному участнику конкурса или поделить сумму на несколько человек. По итогу защиты третье место и 50 тысяч рублей ушли Наталье Кондрашовой с ее проектом «Культурный дозор». Идея Натальи – не дать разрушиться историческим зданиям, входящих в список культурного наследия Волгоградской области, устраивать флешмобы и напоминать историю объекта местным жителям.

IMG_3694.jpg

Второе место и 100 тысяч рублей получила Анна Полянская с проектом «Коптер-патруль». Анна хочет реализовать данную идею в поселке Погромном города Волжского. Там с помощью техники будет возможность оперативно найти очаги возгорания, так как пожары из-за степной местности – нередкость, а также предотвратить другие ЧП при помощи воздушного контроля.

полянская.jpg

И победу одержал Павел Двухвацкий с проектом «Велоконтроль». Следуя по определенному маршруту на велосипедах, группа будет выявлять различные нарушения и оперативно их передавать компетентным органам. На реализацию проекта Павел получил 150 тысяч рублей.

IMG_3698.jpg

Всего в конкурсе было несколько этапов. Каждая идея была поощрена 1 тысячей рублей. Затем были определены финалисты. Все те идеи, которые не прошли в финал, будут все равно рассмотрены.

– Мы будем связываться с каждым, чтобы помочь реализовать эти идеи. Мы рады, что так много заявок. Мы смогли получить целостную картину того, что происходит в регионах не с точки зрения чиновников, а с точки зрения людей, – прокомментировал координатор региональный отделений штабов партии «Новые люди» в ЮФО Сергей Киреченков.

Все идеи, которые были преподнесены на конкурс, не останутся без внимания. Даже если эти проект не заняли никакое место.

– В «Марафоне идей» самое главное, что все заявки будут доведены до конца: то есть или придет отказ из-за нецелесообразности, или работа будет продолжена. Это наша прямая задача в ближайшее время. Есть много заявок, связанных с созданием среды: создание коворкингов, пешеходных переходов, различных центров. В этом направлении мы уже работаем. Это не только красивое мероприятие, это цель на результат, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Михаил Васильев.

IMG_48051.jpg

Добавим, что всего в конкурсе приняли участие 65 регионов, в том числе и Волгоградская область. Больше всего заявок было подано из Московской области – 2189. Самому молодому участнику – 18 лет, он выпускник колледжа из Владивостока. Самому старшему – 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

марафон идейновые людивыборыконкурсинициативамолодежьидеиволжскийволгоград
1
0