Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 12:50

«Новые люди» в Волгограде заступились за парк аттракционов в сквере им. Саши Филиппова

В Волгограде сквер Саши Филиппова в Ворошиловском районе стал полигоном для неизвестных вандалов. Они нацелились на детские аттракционы и уже не в первый раз ломают и уродуют их по ночам.

Уже дважды по утрам изумленные родители с детьми и владельцы аттракционов обнаруживают опрокинутыми и испорченными лодочки в пруду, который в нынешнюю жару стал центром притяжения для всех, кто ищет прохладу.

Буквально в пятницу незваные ночные гости, по словам дирекции парка, похитили два аккумулятора. В воскресное утро вандалы утопили несколько лодочек, доведя до отчаяния и администрацию парка, и родителей, которые не знают, как объяснить детям, почему их любимые аттракционы не работают.

Директор парка Алексей Никулин посетовал на то, что аттракционы в таком состоянии, что и ремонтировать уже нечего. Предварительно ущерб может составлять до нескольких десятков тысяч рублей.

406dc41e-bb41-4699-8c27-b500870ba6cb.jpg

В руководстве парка, который стал излюбленным местом отдыха для родителей с детьми, уверяют, что без помощи полиции не может обеспечить надлежащую безопасность и охрану имущества парка. По словам Никулина, никакой реакции правоохранителей на его официальное заявление пока не последовало. В парке установлены камеры наблюдения, но эти записи даже не пытались отсмотреть.

Буквально на днях парк уже отметился повышенным вниманием СМИ, когда по его аллеям на элитной иномарке прокатилась ради хайпа блогер Виолетта Чиковани. Теперь дошло до откровенного вандализма. Что же еще должно произойти, чтобы полиция вмешалась в ситуацию и защитила горожан? На ситуацию, когда безнаказанность только провоцирует вандалов на новые подвиги, уже обратили внимание сторонники партии «Новые люди».

«Мы решили помочь директору парка добиться справедливости. Нужен общественный контроль за ситуацией, инцидент нужно довести до конца, а по факту происшествий обязательно должно быть возбуждено уголовное дело», - считает волгоградский адвокат, сторонник партии «Новые люди» Алексей Ушаков. – «Новые люди» возьмут ситуацию на контроль. Нельзя оставлять любимое место отдыха один на один со злоумышленниками. 
Правозащитник считает, что, только привлекая внимание к проблеме, можно довести ситуацию до ее логического завершения. Вандалы должны быть пойманы и наказаны, технические возможности для этого у полиции есть.

1b122492-bb1e-4dfb-8101-1b0e60704b42.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

паркволгоградновые людисквер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое