Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 31.12.2020 12:26

Новые окна, стены и диван: как люди отремонтировали дом волгоградки, которая грелась в мороз дохлыми кошками

Оставшейся без помощи родственников волгоградке Раисе Сорокопудовой, которая замерзала в антисанитарных условиях в доме без дверей и отопления, продолжают помогать неравнодушные горожане. Детали истории рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» соседка пенсионерки.

Перед Новым годом в доме 81-летней бабушки в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского района заменили три окна, обшили комнату, провели наружную проводку и привезли новый диван. Активисты привезли Раисе Ивановне обогреватель. Раньше единственным источником тепла была электрическая двухконфорная плитка, у которой работала только половинка спирали. Электроплитку волгоградке тоже заменили на новую.

MyCollages (40).jpg

- Вчера от депутата приехали люди, вставили окна и дверь, - пояснила Елена. - Вывезли своими силами ещё машину хлама. Ремонтная бригада закончили работы вчера поздно вечером. И последний штрих на вчерашний день: привезли диван от неравнодушных людей.

Бригаду рабочих оплатили волгоградцы, которые откликнулись на публикацию «Блокнота Волгограда».

- Сбор организовала девушка, их семья помогает нуждающимся. С полученных от сбора средств организовали бригаду.

WhatsApp Image 2020-12-31 at 10.18.39.jpeg

Социальная служба также предложила бабе Рае помощь - место в социальном учреждении с круглосуточным пребыванием. Пенсионерка отказалась, она решила остаться у себя дома.

- От соцзащиты была представитель. Просила, чтобы бабушка написала отказ, от чего - не знаю, - отметила помогающая Раиса Ивановне соседка.

DSC03303.jpg

В таких условиях бабушка жила раньше

Ранее Елена рассказала, что с социальной службой у соседок бабы Раи сложились напряженные отношения. Сотрудникам не понравилось, что женщина рассказала про их помощь в виде пакета хлеба не первой свежести.

- Целый скандал закатила Лидия из соцслужбы, ее фамилии я не знаю. Анна (прим. ред. - соседка) ей позвонила и спросила, где обещанная машина под хлам. Лидия сказала, что это не они обещали, началось перекладывание друг на друга. Потом она спросила, а что это там за Елена, которая на нас строчит. Говорю, это та самая Елена, которая сейчас окна плёнкой утепляет, разбирает завалы и выполняет вашу работу. В общем, она мне ещё и угрожать начала, что она приедет. Я честно очень её рада была бы видеть, уж без работы бы она не осталась! В ответ пообещала освещать в массы каждый день их бездействие.

Многих потрясло описание про несколько случаев с мертвой кошкой, свидетелями которых стала Наталья Ивановна – соседка пенсионерки.

- Прихожу, а она сидит в обнимку с белой кошкой. Стала вставать – она упала. Говорю, кошка упала. «А она дохлая!». Спрашиваю, а чего ты ее тогда обняла, сидишь к себе прижала? «А она меня греет». Я говорю: "Райка, кто кого греет: дохлая кошка тебе или ты дохлую кошку?" Не поняла юмора.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

помощьбабушкапенсионерка
2
1