Общество, 26.04.2021 16:02

Новые правила получения льготного проезда ввели в Волгограде

Новые правила получения социальных проездных «Волна» появились в Волгограде. Они вернулись в продаже после затяжной блокировки, связанной с коронавирусными ограничениями. Упрощенная система будет действовать, начиная с мая, как стало известно «Блокноту Волгоград».

Ближайшие полгода для получения права на льготный проезд гражданам предпенсионного и пенсионного возраста достаточно будет предъявить только паспорт. Это касается волгоградок старше 55 лет и волгоградцев старше 60 лет. Данные о среднедушевом доходе не требуется. В отдельных случаях необходимо предъявить документ, подтверждающий льготную категорию.

Купить проездные можно с 1 мая по 31 октября в кассах «Метроэлектротранс», на почте и в киосках МКП «ЦУПП».

- В случае, если электронный проездной был приобретен в прошлом году без предоставления справки о доходах, то для того, чтобы карта начала действовать с 1 мая до 31 октября, ее необходимо разблокировать и пополнить, - отметили в мэрии.

Это можно сделать в любом городском почтовом отделении. Затем пополнять проездной можно в специальных пунктах, их перечень указан на официальном сайте транспортной карты «Волна».

Безымянный.jpg

Льготный тариф позволяет купить проездной в автобусе на месяц за 200 рублей вместо обычных 990 рублей. Самый полный месячный проездной на автобус, троллейбус, трамвай* и скоростной трамвай обойдется в 750 рублей.

Анна Нефёдова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

льготный проездВолгоградсоциальный проезднойтранспортная карта Волна
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2