Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 17:50

Новый главный врач назначен в больницу №15 Волгограда

На пост главного врача ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» назначен полковник медицинской службы и заслуженный работник здравоохранения РФ Анатолий Калмыков. Как стало известно «Блокноту Волгограда» 17 мая, он приступил к выполнению своих обязанностей. 

Ранее Калмыков являлся начальником медицинской службы Центрального военного округа.

- Кандидатура Анатолия Анатольевича утверждена экспертным советом по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения, - пояснили в облздраве. 

Калмыков родился в Волгограде. Первые четыре курса окончил в Волгоградском медицинском институте, после чего продолжил обучение на военно-медицинском факультете при Саратовском медицинском институте. В Закавказском военном округе в 1990 году с отличием окончил 69-ю интернатуру медицинского состава по специальности «Хирургия». Продолжил обучение и в 2004 году с отличием окончил факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. 

В Закавказском военном округе Калмыков начал работать с должности начальника медицинской службы отдельного артиллерийско-пулемётного дивизиона, в 1995 году стал ведущим хирургом. 

Калмыков награжден орденом «Мужества», а также медалями «За отвагу», «За спасение погибавших» и 17 медалями Министерства обороны. В списке регалий благодарность, грамота и именные часы – награды от президента. В 2017 году Калмыкову указом президента присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

больница №15назначение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое