Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 10.12.2020 09:11

Новый год при свечах

Любоваться уютными мерцающими огоньками свечей приятно, романтично и даже полезно, правда только тогда, когда вы зажгли их по особому поводу. Но, если у вас отключили электроэнергию за долги, – вряд ли свечи будут способствовать хорошему настроению. Да и холодильник, стиральная машина, телевизор и другие приборы от свечей, увы, не работают.

«Волгоградэнергосбыт» заботится о своих абонентах и хочет, чтобы следующий год начался у волгоградцев с приятных моментов, поэтому в компании напоминают о том, что задолженность за потребленную электроэнергию лучше оплатить до Нового года. Не стоит тянуть, так как с 1 января 2021 г., в соответствии с законодательством РФ, на сумму долга снова начнут начисляться пени, а у энергетиков появится законная возможность ограничивать подачу электроэнергии в домах должников.

Напомним, что в апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса правительство решило поддержать население и временно отменило возможность применения штрафных санкций за несвоевременную оплату услуг ЖКХ для населения - на срок до 1 января 2021 года. Однако некоторые волгоградцы восприняли эту информацию, как отмену оплаты всех платежей за потребленные энергоресурсы, и стали наращивать долг. Тем временем конец года уже близко, а значит, пора платить по счетам.

Кому грозит отключение света, и как этого избежать?

Прежде всего, отключения коснутся тех, у кого превышен ежемесячный норматив потребления в 2 раза. Такая сумма в зимний период «набегает» буквально за несколько недель, особенно если вы пользуетесь большим количеством бытовой техники. До принятия крайней меры – ограничения потребления электроэнергии - ПАО «Волгоградэнергосбыт» информирует абонентов о долгах несколькими способами и предлагает добровольно погасить задолженность за свет. Данные о долге указываются в квитанции, напоминания поступают по телефону или в виде пуш-уведомлений на смартфон. Все это время сохраняется возможность урегулирования долгового вопроса.

Чтобы не было проблем с электричеством в доме или квартире, энергетики рекомендуют вовремя платить по счетам, ведь в случае отказа от решения проблемы с задолженностью, она может быть взыскана в суде, с возложением на должника всех судебных издержек. Стоит ли несвоевременная оплата счетов таких рисков?

В компании «Волгоградэнергосбыт» стараются найти подход к каждому абоненту, работают со всеми, у кого есть желание избавиться от долгов, в том числе создают комфортные условия для дистанционного взаимодействия.

Оплатите ваши счета и задолженности прямо сейчас - быстро, просто и, главное, без комиссии:
- на официальном сайте по ссылке energosale34.ru. Без регистрации по номеру лицевого счета;
- в личном кабинете на сайте компании и в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт»;
- в онлайн-приложениях банков и платежных систем (см.подробнее).

Кроме того, чтобы не допустить неприятных моментов, с помощью перечисленных сервисов вы можете самостоятельно контролировать баланс лицевого счета и историю оплат, передавать показания приборов учета.

Вовремя производите оплату за потребленную электроэнергию и встречайте Новый 2021-й год без долгов! Это хорошая и проверенная временем примета.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэнергосбыт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое