Новый ресторан с амбициями открылся в центре Волгограда
Читайте также:
В центре Волгограда на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саида на месте бывшего «Бульвар Кафе» открылся новый ресторан «Болконский».
Заведение начало работать сегодня, 14 декабря. По случаю открытия у входа перерезали символическую красную ленточку. Уже к 18 часам к заведению потянулись первые посетители. Главной интригой, которую «Болконский» держал до последнего, стало меню. Необычный интерьер с прямой отсылкой к атмосфере балов из «Войны и мира» заинтриговал волгоградцев сразу. А вот что будут предлагать посетителям в концепции русской кухни, держалось в секрете.
Теперь меню больше не тайна. Заведение и вправду предлагает блюда русской кухни в современном прочтении. Самая дорогая позиция в меню — филе-миньон с трюфельным соусом, беби-картофелем и томатным чатни. Стоит это блюдо 2050 рублей. Из более бюджетных альтернатив можно выбрать фирменные макароны по-флотски за 720 рублей. Тарелка классического борща обойдется в «Болконском» в 450 рублей. К нему подадут сало и гренки из ржаного хлеба с чесночком.
Горожане еще до открытия нового ресторана решили, что посетить новое заведение стоит хотя бы ради стильного и очень необычного интерьера. А вот будут ли приходить сюда ради русской кухни — пока вопрос.
Совсем недавно волгоградцы возмущались, что в городе открывается слишком много заведений с грузинской кухней, а русской кухни днем с огнем не сыскать. Теперь, когда есть альтернатива, можно будет оценить, насколько востребованной у горожан окажется заведение с блюдами русской кухни в современном прочтении.
Подписывайся на наш телеграм-канал, там мы собираем всю важную информацию о жизни региона.
Андрей Резвов