Волгоград Пятница, 25 Сентября
АВТО, 20.03.2020 12:14

Нулевую Продольную временно сузили в Волгограде

С сегодняшнего дня, 20 марта, и ориентировочно до конца апреля движение на 200-метровом участке Нулевой Продольной будет осуществляться по временной схеме, которая предполагает сужение дороги.

Частичное сужение магистрали затронет участок от пересечения с улицей Комсомольской на протяжении 200 метров в сторону 7-й Гвардейской.

-  На данном участке проезд в обоих направлениях организован по двум полосам, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Введение временной схемы движения объяснили строительством локальных очистных сооружений на водовыпуске по ул. Гагарина, расположенном вдоль Нулевой Продольной магистрали. Сужение дороги потребовалось для обеспечения безопасности при работе тяжелой спецтехники. Ориентировочным сроком снятия ограничений называют конец апреля.

Сейчас на территории, вплотную примыкающей к участку Нулевой Продольной, начался монтаж шпунтовых свай. Каждая из них весит две с половиной тонны и достигает в длину 14 метров. 

Как объяснили волгоградцам, шпунтовые сваи монтируют, чтобы укрепить грунтовую насыпь котлована под новые подземные очистные. Их оборудуют трехступенчатой системой очистки ливневых стоков от мазута, песка и примесей. Очищенные таким образом ливневые стоки будут сбрасываться в Волгу.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

схема движенияНулевая Продольнаяреконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое