Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 06.10.2018 15:29

О Монсеррат Кабалье я впервые узнал после ее дуэта с солистом моей любимой группы Queen, - директор «Царицынской оперы»

Красавица-итальянка и величайшее сопрано современности тихо ушла из жизни на 86-м году жизни.

Сегодня, 6 октября, не стало Монсеррат Кабалье. Певица умерла в Барселоне, в больнице Сан-Пау. О причинах смерти не сообщается, но 24 сентября певицу доставили в больницу с проблемами мочевого пузыря, - пишет испанская газета El Pais.

Монсеррат Кабалье - оперная величина, которую знают во всем мире, ее творчество изучают студенты художественных вузов, ей подражают оперные певцы.

По словам директора волгоградского театра "Царицынская опера", Монсеррат из тех артистов, которые и делают театр.

maxresdefault.jpg

- Именно такие люди делают спектакли. Это артист первого плана. Это здорово, что такие люди жили, и что нам удалось жить при них, а не узнавать о них по книжкам. Лично я впервые узнал о Монсеррат после ее дуэта с солистом моей любимой некогда рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Я очень любил в молодости рок, и этот дуэт стал для меня открытием, - рассказал Леонид Пикман журналисту сайта "Блокнот Волгограда".

По мнению руководителя волгоградского оперного театра, артистов такого уровня, как Монсеррат, становится все меньше и меньше. Это пример того, когда талантливому от природы человеку повезло с учителями, с театром, с репертуаров, с партнерами, и даже с менеджерами.

- Монсеррат ведь не сама по себе была "звездой". Ее делала целая команда. И это команда настоящих профессионалов, - считает Леонид Пикман. - Да, сегодня Монсеррат покинула нас. Но это не трагедия, это всего лишь окончание жизни, она достигла, наверное, всего того, чего каждый смертный хотел бы достигнуть, и ушла тогда, когда пришло время.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМонсеррат КабальеЛеонид Пикманумерлаоперная певица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое