Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 30.05.2024 07:57

Об опасных сайтах-двойниках с роллами предупредили волгоградцев

Волгоградцам рассказали, как не нарваться на опасные роллы.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, покупатели должны сами позаботиться о своем благополучии. Перед тем, как заказывать еду в кафе или ресторане, следует оценить чистоту и внешний вид персонала, прочитать отзывы в интернете.

На сайте заведения обязательно должна быть размещена подробная информация о составе блюда с перечислением всех ингредиентов. Также следует посмотреть, указаны ли контакты продавца и совпадает ли его адрес с юридическим адресом организации.

При заказе роллов летом нужно обратить внимание, как их перевозят. Оптимальное время доставки должно занимать не больше 30–40 минут. Еда должна находиться в сумке-холодильнике и быть надежно защищена от высоких температур.

Роллы и суши могут храниться в домашнем холодильнике не больше суток. В магазине упаковка японской еды должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.

Заказывать блюда следует только в хорошо проверенных заведениях. Под видом реально существующего ресторана создаются сайты-двойники, продающие еду сомнительного качества. Прежде, чем сделать заказ, нужно позвонить по телефону, указанному на официальном сайте ресторана и уточнить, делают ли они доставку на дом при соблюдении необходимых условий.

Ранее мы рассказывали, что глава райцентра Котово Наталья  Ефимченко стала удачной мишенью для мошенников. Она сама известила подписчиков о том, что в Telegram у нее появились двойники, которые активно взаимодействуют с жителями и пытаются их обмануть.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградроллыРоспотребнадзордвойники
0
0