Об опасных яйцах и твороге предупредили волгоградцев перед Пасхой
Читайте также:
- "Пощипали травку и ушли": почему ограничен въезд на кладбища Волгограда перед Пасхой (14.04.2023 11:31)
- Более 90 процентов опрошенных волгоградцев не собираются отмечать Пасху с размахом (21.04.2022 09:00)
- В Волгограде впервые с начала пандемии пройдет пасхальный крестный ход (18.04.2022 11:00)
- Андрей Бочаров посетил пасхальную службу в Казанском кафедральном соборе (28.04.2019 11:29)
Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как грамотно выбирать продукты к Пасхе.
Известно, что православные будут отмечать один из важнейших праздников уже в это воскресенье, 5 мая. Традиционные угощения Пасхи — причудливо окрашенные яйца и выпечка — куличи. Однако к выбору праздничных продуктов следует подходить с умом.
При покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Нельзя покупать продукты в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. Хранить яйца можно только в холодильнике, при этом есть свои сроки. Для диетических яиц — до 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Еще один популярный продукт на Пасху — творог, который покупают для куличей. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Нельзя покупать творог с рук.
В качественных готовых куличах используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград