Волгоград Пятница, 21 июня
Политика, 20.02.2024 16:27

Об уничтожении исторических ценностей в угоду строительному бизнесу заявил волгоградский экс-депутат



Бывший депутат Волгоградской областной Думы, дезертировавший в Москву после с треском проигранных выборов Михаил Таранцов, снова недоволен. На этот раз, у него претензии к возможным поправкам в часть законодательства о стройке.



Порцию претензий Таранцов вывалил на своей странице в социальной сети VK. Касаются они пока еще не принятых законодательных изменений, которыми отменяется обязательность археологической разведки и историко-культурной экспертизы, если речь о будущем строительстве на сельскохозяйственных землях, о землях для гаражного и жилищного строительства и ещё в ряде случаев.

— Не один год в России действовала устоявшаяся система, доказавшая свою эффективность. Практически, перед любым строительством — дорожным, промышленным, жилищным и другим проводились археологическая разведка и часто сопутствующая ей историко-культурная экспертиза, чтобы, не дай бог, не потерять какие-то памятники архитектуры и истории.

Предполагается, что в случае необходимости затройщики сами будут принимать решение о проведении экспертизы. 

— Угадайте с одного раза, какое решение будут принимать коммерсанты!? — бушует Таранцов. — У меня, как у гражданина России, как доктора исторических наук, неплохо знающего данную тему, в связи с такими решениями правительства — принятыми и планируемыми к принятию только один вопрос. Чиновники, которые готовили эти документы, они нормальные, у них с головой ничего не случилось, они не стали вдруг жертвами коллективного помутнения рассудка? 

Таранцов предполагает, что если не помутнение рассудка виновато в послаблениях, то корысть. 

— Строительный бизнес во всех своих проявлениях (а он, ох, как силён) просто пролоббировал в правительстве свои корыстные интересы? И конкретные должностные лица, наплевав на интересы страны, народа, на закон, просто пытаются резко поднять своё материальное благосостояние?

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТаранцовмнениестроительство
1
1