Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 09.08.2020 13:58

Оба умерших от COVID-19 жителя Волгоградской области затянули с обращением к медикам

Сегодня, 9 августа, стало известно о двух новых случаях смерти от COVID-19. Жертвами вируса стала жительница Волгограда и мужчина из Городищенского района. В регионе зарегистрировано уже 72 летальных случая у инфицированных коронавирусом.

Коронавирус у 66-летей волгоградки обнаружили по внутрисемейному контакту. Женщина не обратилась за помощью медиков, когда почувствовала первые признаки недомогания, и попробовала лечиться самостоятельно. Через три дня ее состояние ухудшилось. Тогда она вызвала скорую помощь, которая отвезла жительницу Волгограда в реанимационное отделение клинической больницы №4. У пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пенсионерки были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

Другим умершим стал 73-летний мужчина, проживающий Городищенском районе. Он тоже обратился за медицинской помощью спустя три дня после первых признаков недомогания. Его госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, где диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и сахарный диабет.    

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили "Блокноту Волгограда" в оперативном штабе.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусмедикисмертьВолгоградвирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое