Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 26.11.2018 15:47

Обнаруживший плагиат на свой памятник в Ростовской области волгоградец скоро откроет новую скульптуру

Волгоградский скульптор работает над очередным произведением.

Легендарный авиатехник Макарыч из фильма «В бой идут одни старики» теперь будет провожать в небо летчиков с авиачасти в Средней Ахтубе.

Волгоградец Владимир Серяков  уже заканчивает все необходимые работы и к 7-9 декабря планирует открытие скульптуры.

- Макарыч – это самый известный авиамеханик, скульптура которого по праву будет размещена возле авиачасти, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир..

После того, как волгоградский скульптор закончит работу, он примется за свой проект «Казачья слава», который по словам дочери скульптора «сплагиатили». Владимир намерен отстаивать свои авторские права. В конкурсе на лучшую скульптурную композицию, посвященную историческому подвигу российского казачества, выиграл Владимир, администрация Волгограда ещё весной 2010 года признала Владимира победителем.

obrashchenie-v-redaktsiyu.jpg

- Я сейчас очень занят и боюсь не успеть в срок, но как только закончу свой проект, то обязательно напишу заявление в защиту своих авторских прав на памятник, который установили еще в 2010 году на центральной аллее парка Победы, - поделился с корреспондентом Владимир.

Владимир Александрович.jpg

Напомним, что спустя четыре года похожую на памятник скульптуру установили в хуторе Старая Станица Каменского района Ростовской области. Только название у скульптуры оказалось другим - «Донская казачка провожает казака на войну», и авторы соответственно тоже – братья Дмитрий и Андрей Козяр.

skulptura.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПамятникПлагиатСредняя Ахтуба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое