Волгоград Четверг, 01 июня
Происшествия, 28.01.2023 13:10

Общение с лжесвидетелем обошлось волгоградке в 900 тысяч рублей

В Волгограде местные жители попадаются в уловки мошенников. Пенсионерка перевела аферистам почти миллион рублей. Подробности стали известны "Блокноту Волгограда" сегодня, 28 января. 

Жительница Краснооктябрьского района в возрасте 66 лет стала жертвой мошенников. Ей поступил звонок на мобильный телефон, неизвестный представился следователем. Незнакомец убедил Волгограду, что она может помочь задержать преступников. Аферист сказал, что якобы со счетов пенсионерки пытаются списать деньги в момент разговора. Что пресечь мошенничество, женщину попросили следовать инструкциям лжеследователя. При этом, местную жительницу предупредили, что об этом нельзя никому рассказывать, поскольку это может навредить следствию. 

Общение с мошенниками продлилось три дня. За это время пенсионерка взяла кредит на 900 тысяч рублей и перевела эту сумму злоумышленникам на счет, который они назвали безопасным. Когда незнакомцы перестали выходить на связь и помощь правоохранителям оказалось иллюзией, женщина обратилась в полицию. 

Было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не переводить деньги незнакомым лицам. 

За минувшие сутки, 27 января, в полицию обратилось сразу несколько жителей региона с подобными заявлениями. 

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионерка в Советском районе передала незнакомцам более 300 тысяч рублей. Позже были задержаны 19-летний и 17-летний подозреваемые в мошенничестве. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпенсионеркамошенничество
0
0