Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 28.01.2023 12:50

Создали организации «Армада» и собрали полмиллиона рублей: после публикации «Блокнота Волгограда» задержаны подозреваемые

В Волгограде задержали подозреваемых в деле о мошенничестве. Жителям частного сектора компания "Армада" предложила установить канализационный коллектор, обозначив сумму в 80 тысяч рублей с каждого дома. Волгоградцы заплатили деньги, но услуги так и не дождались. Подробности узнал "Блокнот Волгограда" сегодня, 28 января. 

В Краснооктябрьском районе жителям нескольких домов на улице Щорса предложили установку коллектора в 2020 году. За услугу им предложили заплатить по 80 тысяч рублей. Злоумышленники частично оформили необходимые документы и создали видимость работ. Они наняли рабочих, которые прорыли траншею и закопали одну канализационную трубу. На этом работы закончились. Недобросовестные люди получили от потерпевших более 500 тысяч рублей, которые потратили на личные нужды. 

Люди с 20-го года писали обращения в различные инстанции. Но все было безрезультатно. Несколько месяцев назад они обратились за помощью в "Блокнот Волгограда". Они предоставили в качестве подтверждения договоры и квитанции об оплате организациям "Армада". "Блокнот" узнал у юриста Ивана Иванова, о том, какие должны предпринять действия пострадавшие. Им посоветовали обратиться к организации с претензией о возврате денег, а также заявить в полицию о возможном мошенничестве по статье 159 УК РФ. 

В последствие было возбуждено уголовное дело по статье 159-й. Были найдены и подозреваемые. Сотрудники полиции выяснили, что 66-летний и 59-летний мужчины зарегистрировали на свое имя две строительные компании. В 2020 году они стали предлагать свои услуги волгоградцам, живущим в частном секторе. Подозреваемые были задержаны. Они не стали отрицать своей вины и сознались в содеянном. 

- Проводится работа по установлению фактов совершения указанными лицами аналогичных деяний в других районах города Волгограда, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 


Согласно открытым источникам, в качестве председателя компании "Армада" указан Андрей Бирюков. Организация зарегистрирована по адресу Бахтурова, 10а, по соседству, на Бахтурова, 12б, зарегистрирова огранизация с аналогичным названием - ООО "Армада", гендиректором которой является Вячеслав Сивков. Стоит уточнить, в квитанции жильцов были указаны обе организации, подписанные перечисленными лицами. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКраснооктябрьский район"Армада" мошенничествоуголовное дело
0
0