Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 06.10.2019 11:01

Общественник призывает проверить экологов ярко-желтое облако, которое заметил со стороны Волжского

В субботу, 5 октября, волгоградский общественник Алексей Ульянов поделился, что накануне вечером стал свидетелем любопытной картины: со стороны Волжского в сторону Волгограда двигалось облако, стелющееся по земле. Чуть позже волгоградцы стали сообщать общественнику лично о неприятном запахе в воздухе.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» активист Алексей Ульянов, с увиденной в прошедшую пятницу картину общественник намерен разбираться в понедельник. На данный момент он отмечает: крайне возмущен тем, что экологические службы в городе на выходных не работают.

- Я крайне возмущен. У нас была экологическая служба в городе, ее перевели на простой 8-ми часовой рабочий день. Раньше она работала круглосуточно, она работала и в выходные дни. Бригады выезжали, делали замеры, - делится общественник.

Он уверен, что как только экологи в Волгограде перешли на подобный режим работы, в городе начались различного рода проблемы с посторонними запахами в выходные дни.

- Эта проблема, она просто обострилась. Как выходные, так постоянно жалуются люди со Спартановки, Тракторного. Они мне говорят, воняет, дышать нечем. Вчера звонил человек, говорит, запах как из ведра уборщицы – хлоркой, - заявил Алексей Ульянов.

То самое стелющееся по земле облако, которое Алексей Ульянов успел обнародовать в социальной сети Facebook, оно с его слов, двигалось со стороны Волжского в сторону Волгограда, активист заметил еще поздно вечером, в пятницу.

- Я увидел это облако вечером, когда уже стемнело, поздно, около 20:00. Тем более, «Ботаника» она светилась в Волжском. Она же светится красиво, ее видно. На ее фоне такой туманчик шел. Такой туман, когда видно, что он двигается. Помните, когда последний раз у нас было 16 августа запах хлора такой сильный в воздухе. Тогда в воздухе обнаружили превышение ПДК в 1,6 раз. Вот тогда над городом тоже стояла дымка, как туман такой. Такая же дымка была и в пятницу, - поделился общественник.

А уже в субботу с утра, 5 октября, от местных жителей ему стали поступать звонки, что неприятный запах ощущался на Спартановке, Тракторном, признался активист.

- Я эти события не связываю - дымку и жалобы жителей. Но очень подозрительно. Знаю, что взвеси хлора они высоко не поднимаются, стелются над землей. Но слишком много совпадений. Видно даже на фото, что это облако не высокое, - указывает активист.

Он считает, что все данные факты специальным службам стоит однозначно проверить.

- Проверить тех, кто работает с хлором, предприятия, которые могут делать подобные выбросы, выбросы с каким-то небольшим содержанием хлора, надо проверять, смотреть. Как бы все это не имело взаимосвязи. До этого запах в городе шел… надо все варианты брать и проверять. Мое мнение, что экологическим службам к этому вопросу нужно подходить серьезно. Завтра буду заниматься этим вопросом, - заключил активист.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
экологияхлорвыбросыВолжскийВолгоградзапахижалобылюди
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое