Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 16.04.2020 12:46

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 16 апреля

Сегодня, 16 апреля, прошел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекций в регионе за прошедшие сутки. Коротко о происходящем доложил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

На 16 число в Волгоградской области зарегистрировано 58 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, всего среди них 8 детей. За последние сутки выявлено 11 заболевших, это взрослые, которые находятся в стационарах. В больницах сейчас под подозрением 293 человека. Такой возросший показатель Николай Алимов объяснил тем, что сейчас для статистики принято решение учитывать больницу №4, которая является пневмоцентром, ему дан статус инфекционного стационара. Он сейчас работает в таком режиме.

Лаборатории за все время провели около 12 тысяч исследований, под наблюдением на самоизоляции сейчас в регионе 1107 человек, количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 6358 человек.

Новые заболевшие – из каких районов они?

Это пациенты из Камышина, Михайловки, несколько человек из Волгограда, Старой Полтавки, Средней Ахтубы. Подтвердился диагноз у 3 человек из Жирновска, где погибла женщина, и которые контактировали с ней. Это не медработники. Еще один человек - это Палласовка и волгоградец.

Самочувствие тяжелых пациентов на сегодняшний день

Они все в тяжело-стабильном состоянии. Говорим уже о 3 пациентах. Двое в 5 больнице и один в 4. Вчера вечером в реанимацию был переведен 3 пациент. Все получают лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Сколько пациентов, переболевших коронавирусом, уже выписали?

Выписан на сегодняшний день 21 человек.

Что по Иловле?

Со стороны медработников все было сделано правильно. Эпидрасследование проводится, его прокомментирует Роспотребнадзор.

А Жирновск?

На сегодняшний день проводится проверка с участием правоохранительных органов.

В Астрахани военные проводят дезинсекцию больниц, вокзалов с использованием волгоградской спецтехники. В Волгограде будет проводиться аналогичное?

Это вопрос к администрации. Все дезинсекции в больницах, в очагах проводятся силами дезинсекторов. Насчет общественных мест сказать не могу.

Разработан ли механизм действия для работников из других регионов, которым выезжать уже через неделю? Будут ли им давать больничные листы?

Механизм пока не подтвержден. Ждем ответа от фонда соцстрахования.

Куда перевели пациентов из госпиталя ветеранов?

Выписали на амбулаторное лечение. Он плановый госпиталь и простаивал пустым. Здесь была отменена плановая госпитализация. Сейчас задействован как инфекционный стационар.

Развитие ситуации

Мы сейчас делаем все зависящее, аппараты ИВЛ есть, всем необходимым обеспечиваем.

Почему умершая из Жирновска до сих пор не включена в федеральную статистику?

По информации Роспотребнадзора, который является проводником с федеральным центром…Не могу сказать. Надо спросить у Роспотребнадзора.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградкоронавирусобстановкажителитяжелыеситуацияофициальная информация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое