Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 10.05.2020 13:45

Обстановка по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области на 10 мая: более тысячи зараженных

Сегодня, 10 мая, обновленную статистику выдал оперативный штаб Волгоградской области после того, как официальные статистистические данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в России опубликовал федеральной центр.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, согласно оперативной сводке на 10 мая, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 119-ти человек. Всего диагноз COVID-19 оказался подтверждён уже у 1 012 человек.

Одновременно заявлено, что за истекшие сутки в регионе не выявлено летальных случаев зараженных коронавирусной инфекцией. По-прежнему от COVID-19 умерло 12 человек в Волгоградской области. 

Круг лиц, с кем контактировали 119 новых заболевших, уже выявлен. Эти пациенты уже находятся под наблюдением медиков. По данным на утро 10 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, однако обследования намерены продолжать.

Количество тех, кто приехал с эндемичных территорий и попал под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, на эти сутки составляет в регионе уже  14 789 человек. В режиме самоизоляции на дому сейчас остаются 3 334 человека. В больницах – 1 104 человека – 1 055 взрослых и 49 детей. Всего из больниц выписано 294 человека, переболевших коронавирусной инфекцией.

Всего в Волгограде за минувшие сутки выявили 42 случая заражения COVID-19. Еще 14 случаев зарегистрировано в Николаевском районе, 11 новых заразившихся выявили в Дубовском районе, 10 – в Городищенском районе Волгоградской области, 9 – в Михайловском, 7 – в Палласовском, по 4 случая – в Клетском и Котельниковском, по 2 – в Камышинском, Даниловском, Фроловском и Среднеахтубинском районах, а также в Волжском. Далее – по одному – в Ленинском, Светлоярском, Кумылженском, Руднянском, Иловлинском, Алексеевском, Ольховском и Жирновском.

Возрастная категория заразившихся самая разная. Известно, что диагноз новой инфекции COVID-19 подтвердился у двоих детей до 6 лет и пятерых детей до 14 лет. Кроме того, коронавирусом заболел один подросток до 17 лет и 22 человека от 18 до 29 лет. Также коронавирусом заразились 39 человек в возрасте от 30 до 49 лет, 39 жителей от 50 до 64 лет и 11 – старше 65-ти лет.

Большая часть случаев, 83 человека, контактировали с заразившимися коронавирусной инфекций и в последствии заболели сами, другие 27 человек самостоятельно обратились за медицинской помощью и остальные 9 – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из таких эндемичных территорий, как Москва, Санкт-Петербург и Республика Якутия.

Кроме того, в Волгоградской области остался всего один район, в котором до сих пор нет зараженных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день, 10 мая, остался нетронутым COVID-19 лишь Октябрьский район Волгоградской области. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
инфекциякоронавирусвируссамоизоляцияоперштабволгоградцы
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое