Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 12:48

Обстановка с COVID-19 в Волгоградской области на 27 мая: что происходит в больнице №25 и вспышка в Урюпинске

Сегодня, 27 мая, прошел новый брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области. Новый очаг зарегистрирован на эту дату в Урюпинском психоневрологическом интернате. Подробности рассказал председатель комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Оперативные данные на 27 мая.

В Волгоградской области зарегистрировано 2470 случаев заболеваний COVID-19. Умерло 16 пациентов. За сутки прибавилось 86 новых случаев. В стационарах находятся 1646 пациентов – 1564 взрослых и 82 ребенка – 72 в реанимации, 485 с пневмонией. Выписаны 139 человек, поступили 174.

С коронавирусом в стационарах сейчас 1673 человека, 58 детей. На ИВЛ 5 больных. Завершили лечение всего 781 человек. Под наблюдением остаются 4822 человека.

Далее Николай Алимов объяснил, что по очагам новых данных нет, все в том же формате, в котором было представлено вчера. Новая вспышка произошла в Урюпинском психоневрологическом интернате, где общее количество клиентов 350 и 60 сотрудников. Дополнительно были развернуты койки в Урюпинской ЦРБ – 40 коек в терапевтическом отделении. Сюда поступило 30 пациентов – медиков и клиентов приходится 50 на 50%, добавил Алимов. Если будут тяжелые формы, заметил он же, заболевших будут вывозить в волгоградские стационары.

Обстановка в Волгоградской области в целом?

- Ситуацию каждый день обсуждаем, пока ситуация ровная, стабильная. 

Лаборатория УФСИН она работает только в отношении своего контингента?

- Нам они не подотчетны. В свои лаборатории отправляем. По самоизоляции, по лабораториям, которые у нас работают, у нас достаточные показатели, чтобы выйти на первый этап по лаборатории.

По ситуации в больничном комплексе, сколько там заболевших врачей, какие отделения закрыты?

- Вчера рассказывал. Сердечно-сосудистое закрыто на карантин. Еще несколько пациентов переводят в другие стационары, пришли анализы на оставшихся пациентов. Там и сотрудники на карантине, обеспечивают оказание медпомощи. Еще одно отделение, частично ограничено работа до ожидания анализов.

По работе требуется справка – для командировки – на антитела к коронавирусу. Такие тесты в Волгоградской области еще не делают, как быть?

- Подведомственные организации не делают. Предлагаю обратиться к работодателю, может, он подскажет.

Уточнение по интернату

- Забор анализов у всех произведен. Все переведены в стационар, получают лечение. Те, кто остался в интернате, получают профилактическое лечение, обеспечены профилактическими средствами.

Связана как-то скрытая пневмония с отказом врачей выписывать антибиотики?

- Я говорил о скрытом течении болезни. На ранней стадии опасность коронавируса - может появляться бессимптомно. При подтвержденном лабораторном исследовании может не быть температуры, других признаков.

Что стало причиной заражения в Урюпинске?

- Роспотребнадзор проводит расследование. Пока нет данных.

Какая ситуация в больнице в Волжском?

- Данных новых нет, как будет забор анализов, результат сообщим.

Начали уже проводить исследования на антитела, сколько человек прошли тест?

- Еще не начали проводить исследования на антитела. Может проводиться в частных лабораториях.

Почему решили открыть детское отделение в онкологии раньше, а не 28 мая, как было заявлено?

- Потому что все карантинные мероприятия выполнены в полном режиме. В Роспотребнадзоре такие решения бывают, мы за это им благодарны.

Два отделения в Волжском и в 25 больнице не открылись?

- В 25 сосудистое находится на карантине, в Волжском пока еще нет.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусмайконец маяжителиВолгоградская областьстатистикатест на антитела
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое