Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 27.05.2020 10:48

Стал известен самый богатый прокурор Волгоградской области

Следуя требованиям федерального законодательства, руководящий состав прокуратуры Волгоградской области отчитался о полученных в 2019 году доходах и опубликовал декларации на публичном ресурсе. Вопреки ожиданиям, самым богатым сотрудником обпрокуратуры стал не прокурор Волгоградской области, а его подчиненный.

В 2019 году декларированный годовой доход прокурора Волгоградской области Максима Ершова составил 3 миллиона 691 тысячу 173 рубля 67 копеек - 307 тысяч рублей в месяц. Еще 461 447 рублей внесла в семейную копилку супруга Максима Олеговича.

В семье областного прокурора нет автомобиля, а на двоих с женой они пользуются достаточно скромной по габаритам квартирой в 67,5 квадратных метра. Есть у супруги и собственная "однушка" в 34,9 квадратных метра.

Однако этот уровень доходов позволяет Максиму Ершову занять лишь вторую строчку в хит-параде самых богатых прокуроров региона. На первом месте оказался прокурор Светлоярского района Инал Бисинов, заработавший за год 4 миллиона 354 тысячи 25 рублей - по 362 тысячи рублей в месяц. Еще 164 тысячи 241 рубль заработала его супруга. Семье Бисиновых принадлежит автомобиль "Опель Астра". Светлоярский прокурор переплюнул своего руководителя и по размерам принадлежащего его семье жилья. В собственности семьи - просторный дом размером в 471 квадратный метр, квартира в 46,1 квадратных метра и земельный участок в 2000 квадратных метров. 

Самый мощный автопарк числится за прокурором Волжского Петром Забродиным. В его гараже есть и отечественный "Шевроле Нива", и бюджетная иномарка "Киа Спектра" и даже мотоцикл "Урал ИМЗ", а также автоприцеп. Налицо набор типичного дачника или любителя охоты и рыбалки.

Самый скромный доход за год показал прокурор Жирновского района Михаил Покручин - в его декларации значится сумма в 1 миллион 415 тысяч рублей, что составляет примерно 118 тысяч рублей в месяц.

Самой финансовой успешной в 2019 году стала супруга прокурора Суровикинского района Олега Круглякова. Если супруг за год принес в семейную казну 1,65 миллиона рублей, то жена лишь слегка уступили ему и заработала 1,45 миллиона рублей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратура Волгоградской областидекларация о доходахпрокурор Светлоярского района
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое