Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 18.05.2024 20:54

«Очередь у каланчи и пропуск по записи»: волгоградцев расстроила часть программы «Ночи музеев»

Жительница Волгограда Мария Новокщенова поделилась впечатлениями от организации нашумевшего мероприятия «Ночь музеев». 18 мая она решила обойти сразу несколько учреждений и далеко не все вызвали положительные эмоции.

Так, одним из первых пунктов в маршруте стала городская пожарная каланча.  Памятник архитектуры XIX века в центре города — одно из немногих сохранившихся строений дореволюционного Царицына. Возле него быстро образовалась огромная очередь. Но не она и платный вход поразили волгоградку, а тот факт, что, оказывается, на экскурсию нужно было записываться заранее.

— Приехали с братом, он из района, хотели в каланчу попасть, там экскурсию вечером в несколько заходов обещали, культура называется, но не для всех. В общем, попасть можно только по записи, а записываться, оказывается, нужно было заранее.

Очень обидно. Говорят, еще можно на завтра записаться успеть. Но я уже завтра конечно не поеду. У каланчи какие-то женщины сказали ,что многие переругались, когда узнали про запись и уже ушли, — поделилась волгоградка.

Так и не посмотрев на вид на город сверху, брат с сестрой отправились в краеведческий музей. Там за вход запросили всего сто рублей, за которые можно было пройти по всем залам и получить экскурсию от сотрудников. В целом, по словам Марии, было даже интересно.



— Рассказывают про самовары, сотрудники реально стараются, какая-то «Дамская комната» с часами была, мы не с начала подошли, в подвале старые деньги, про историю Волжско-камского банка можно узнать и витрины самому посмотреть, еще была комната с иконами. Также есть помещение, посвященное Маргарите Агашиной. В целом, интересно, — поделилась впечатлениями волгоградка.

Приятно порадовал Мемориально-исторический музей на Гоголя, 10 возле вокзала, где вовсе оказался свободный вход.

— Я вообще считаю, если ночь музеев и один уникальный день, надо либо чисто символический вход сделать, либо бесплатный. Но не обламывать людей, как с каланчой на корню. Ведь многие и с детьми едут. Даже 200 рублей не жалко, но тут ведь вообще не пустили, сказали, завтра приходите, если получится.

Так пользоваться доверием людей, не договаривать до конца что и как, и по итогу сюрприз, скоро никто и ходить не будет. У нас не так много музеев, чтобы людьми так разбрасываться. В общем, в Волгограде это как ещё один способ заработать, пускай хоть сколько, но заработать. Потому что рядом и вязаные игрушки продают, значки и прочую мелочевку. Поэтому считаю, что некоторые организационные моменты стоило продумать получше, — отметила Мария.



А на Центральной набережной в этом году впервые открыли санитарный вагон возле музея-панорамы. По словам Марии, никакого анонса об этом не было, при этом, посетителей пускали только один день до 21:00, что также у многих вызвало разочарование, особенно у тех, кто пришел с детьми. В этом году, вопреки традиции, музей не стали работать допоздна. Мы публиковали полную программу мероприятий.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНочь музеев-2024отзыв
0
1