Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 10.02.2021 17:23

Очистные сооружения на месте пляжа строят на Спартановке: волгоградцы бьют тревогу

Сегодня, 10 февраля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Юлия Федорова,  жительница Тракторозаводского района, обеспокоенная масштабным  строительством на единственном пляже Спратановки.

- На конечной есть гостиница, так вот напротив нее началась стройка, стоят информационные тенты, на которых указано, что это будут очистные сооружения. Мы все в шоке.  Но дело в том, что стройка продвинулась дальше, к пляжу. Все засыпали камнем. Мы не понимаем, что за очистные сооружения могут быть такого большого масштаба, - поделилась Юлия Федорова с редакцией «Блокнот Волгоград».

Жители Спартановки очень переживают, что лишатся единственного выхода к Волге.

- Раньше там был пляж, на который ходила купаться и отдыхать вся Спартановка, всегда было много людей. Для нас это важное место. Туда возможен подъезд на машине, стоял ларечек, кабинки для переодевания, зонтики, а теперь котлован, все засыпали щебнем. Мы не знаем, куда обращаться, чтобы не потерять пляж. Для нас сходить на берег – это все равно, что за город съездить на природу, - рассказала жительница Спартановки.
MyCollages (8).jpg
В пресс-службе администрации Волгограда подтвердили факт строительства очистных сооружений в Тракторозаводском районе.

- Сейчас ведутся работы в Тракторозаводском районе – на следующей неделе подрядная организация установит очистной модуль ЛОС вблизи пересечения ул. Грамши и пер. Гидростроевского. В высокой степени готовности находится  еще один ЛОС, возводимый на ул. Грамши рядом с одним из корпусов ГБПОУ «Волгоградский  колледж управления и новых технологий имени Юрия Гагарина», - сообщили в администрации редакции  «Блокнот Волгоград».

Напомним, что летом 2019 года место было официально признано пригодным для отдыха, а летом 2020-го власти предложили волгоградцам ездить на пляж в Красноармейский, Кировский и Советский районы.

Фото: Юлия Федорова
Татьяна Кольченко Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Спартановкапляж на Спартановкеочистные сооруженияколлекторпляж
3
3