Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 10.02.2021 16:01

Волгоградец скрыл, что его знакомый готовит теракт, и получил штраф

К штрафу приговорен 44-летний волгоградец Г.А., который узнал о готовящемся в городе теракте и не сообщил об этом в полицию. Мужчина не хотел, чтобы его знакомый попал в тюрьму, как стало известно «Блокноту Волгограда».  

Волгоградец узнал от знакомого, что тот намерен совершить террористический акт на территории Волгограда. Он подготавливался к преступлению, искал оружие и взрывчатые вещества. В правоохранительные органы волгоградец об этом не сообщил: опасался привлечения товарища к уголовной ответственности. 

- Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. - Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. 

Дзержинский районный суд признал подсудимого виновным по статье уголовного кодекса 205.6 «Несообщение о преступлении». Мужчине назначен штраф – 50 тысяч рублей. 

Отмечается, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Последняя крупная спецоперация по ликвидации терристичнской угрозы прошла в Волгограде в октябре 2020 года. В ней были задействованы сотрудники федерального аппарата ФСБ и правоохранительные органы Волгоградской области. Силы были стянуты к ТРЦ «Акварель» для задержания 23-летнего и 27-летнего уроженцев Республики Узбекистан, участников запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад». По некоторым данным, они работали на складе магазина «Леруа Мерлен». Тогда выяснилось, что теракты могли произойти на Мамаев кургане и в крупном ТЦ.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

террористический акттеракт в ВолгоградеДзержинский районный суд
0
2