Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 02.05.2020 14:22

Одевать браслет на каждого приезжего просит волгоградец от Бочарова

С новой инициативой в адрес губернатора региона сегодня, 2 мая, выступил волгоградский активист и общественник Борис Пылин. Он обратил внимание на то, что ему не дает покоя «обречённое заявление Бочарова», что в регионе ожидается резкий прирост заболевших коронавирусом из-за приезжих из Москвы вахтовиков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на активиста Бориса Пылина, он признался, что кроме этого у него вызывает обеспокоенность решение главы региона довести число инфекционных коек с нынешних 1700 до 4000.

Но Пылин задает вопрос: «может, пора уже научиться предупреждать болезнь, а не бить по хвостам». Затем он обращается к Бочарову, просит принять решение, где будет указано направлять всех приезжающих на принудительный карантин на 14 суток. Далее – с вокзала каждого приезжего, продолжает общественник, и до дома доставлять специальными такси, брать подписку о соблюдении режима, если требуется - одевать браслет, предлагает он же.

95264092_2592488264189160_1443941212909207552_o.jpg

Пылин заявляет, что не миллионный регион должен сидеть дома, а только несколько тысяч приехавших.

- Не 2 500 000 жителей области должны сидеть по домам и ждать заражения, а только несколько тысяч приехавших! Жителей пора уже выпускать из квартир, детям нужно солнце, отцам – работа. А штрафы оставьте себе, - мы и сами не идиоты, не хотим заражаться, - указал в обращении он же.

Тут же призывает Пылин Бочарова перестать «перепрофилировать» койки и создать новые больницы.

- Как вариант, - выкупите умирающую гостиницу «Турист», и в течение 1-2 месяцев разверните там новый Больничный комплекс на 2000 коек. Почему до сих пор депутаты не пересмотрели бюджеты всех уровней? Почему не убраны из них все расходы, без которых можно обойтись? Почему, например, даже 1 мая в Волгограде спиливали кроны деревьев? Направьте эти деньги (и не только эти) на обеспечение врачей и на борьбу с вирусом, а не с населением!, - написал у себя на странице в социальной сети Facebook Пылин.

Ozc4CHTn-6Q.jpg

Ранее Бочаров действительно делал заявление, что к 1 мая в область вернутся тысячи людей. В том числе с территорий, где эпидемиологическая обстановка сложная и обращал внимание, что далеко не всегда приезжающие соблюдают режим, инфекция распространяется. Поэтому основной прирост заболеваемости в Волгоградской области может случиться к 10-15 мая, а затем к 1 июня, утверждал он.

Волгоградцы тем временем уже не раз просили закрыть область от приезжих.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусВолгоградлюдиволгоградцыжителиБорис Пылинактивистыидеи
3
10