Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 02.05.2020 13:33

После трех публикаций «Блокнот Волгоград» жителям поселков в Городище дали транспорт

Сегодня, 2 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» вновь обратилась жительница Городищенского района Волгоградской области Рузанна. Женщина еще в начале апреля рассказывала, что жители пяти поселков здесь боятся потерять работу. На время самоизоляции они оказались оторваны от Волгограда. Сейчас жителям вернули маршрут №133.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» жительница Городищенского района Волгоградской области, на данный момент она благодарна за то, что транспорт наконец-то вернули жителям сел Западновка, Россошки, Степной, Новая Надежда.

- Здравствуйте! Я хотела бы выразить благодарность, после того как на сайте вашего издания вышла публикация о том, что нет транспорта в пяти поселков Городищенского района, нас наконец услышали. Хотелось бы выразить благодарность комитету транспорта и дорожного хозяйства. Руководитель и его подчиненные услышали и вышли с предложением к губернатору о том, что надо дать разрешение на перевозку людей перевозку маршрута № 133, - написала в редакцию «Блокнот Волгоград» Рузанна.

Теперь жителей, указала она, начала перевозить маршрутка №133.

8 апреля, Рузанна рассказывала, что в Городищенском районе отдаленные поселки оставили без транспортного сообщения. Раньше ходили официальные маршруты, которые на время самоизоляции граждан оказались отменены - ходила маршрутка №143 и маршрутка №133. Два поселка с утра огибал 133 маршрут, через остальные три проходила маршрутка №143. Но режим самоизоляции положил конец работе данных маршрутов, селяне вынуждены были придумывать, как им добираться до работы в Волгограде.

Чуть позднее, в конце апреля, в «Блокнот Волгоград» обращалась уже другая жительница Городищенского района из посёлка Степной. Женщина указывала на тут же проблему – поселок на время самоизоляции оставили без транспорта. По ее словам, ходили те же маршруты - №143 и маршрутка №133. Жители, с их слов, уже были готовы собирать подписи за возврат, ситуация довела их до слез.

Еще раньше на отсутствие маршрута в Степном жаловались врачи.

Кстати, со слов Рузанны пока проблема с транспортом не решена во Фроловском районе. Тут от сообщения с городом, утверждает она, до сих пор отрезаны еще больше хуторов - всего 9. Это Арчедино-Чернущенское, Рубежка, Образцы, Манский, Перфиловка, Амелино, Терновка и Калиновка. Люди, указывают она, не могут добраться в том числе и до Фролово, чтобы закупить продукты питания и медикаменты, так как в ряде населённых пунктов нет магазинов и аптек. Вызов такси обойдется в 1000 рублей.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиГородищетранспортжителиволгоградцыВолгоградская областьчиновникипроблемаСтепнойпоселки
1
0