Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 02.05.2020 12:19

Подробности о погибшем от COVID-19 57-летнем жителе Волгограда

Сегодня, 2 мая, стало известно о гибели 57-летнего жителя Волгограда – мужчины от осложнений, которые вызвал вирус нового типа. В больницу волгоградец обратился 24 апреля.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, летальный исход от коронавирусной инфекции уже посмертно зарегистрировали у жителя Ворошиловского района. Первые признаки недомогания волгоградец почувствовал еще 21 апреля.

К медикам за помощью обратился 3 дня спустя. Уже 24 апреля, в пятницу на прошлой неделе. Мужчину госпитализировали в реанимацию Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1.

Вместе с этим у погибшего были сопутствующие заболевания. Дальнейшие посмертные исследования подтвердили диагноз коронавирусная инфекция.

Мужчина скончался несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации. Считается, что волгоградец умер от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напоминаем, по последним данным на 2 мая в регионе зарегистрировали всего 432 случая заражения COVID-19 – 10 летальных. Круг лиц, с которыми контактировали новые заболевшие, сейчас определен и находится под медицинским наблюдением. По данным на утро 2 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили. Такая работа продолжится дальше.

Из больниц выписались 88 пациентов, переболевших на данный момент инфекцией нового типа. На улицах региона по-прежнему продолжаются проверки на соблюдение режима самоизоляции.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиекоронавирусВолгограджителилюдиволгоградцыстатистика2 мая
0
3