Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 01.05.2020 15:00

Подробности о заразившихся COVID-19 в Волгоградской области за сутки

В Волгоградской области за последние сутки выявлено 42 новых случая заражения COVID-19. Всего в регионе зафиксировано 386 человек, заболевших коронавирусом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, всего в Волгограде за минувшие сутки выявили 17 случаев заражения COVID-19. По 4 случая –  в Михайловском, Палласовском и Серафимовичском районах, в Чернышковском районе и городе Волжском – 3, в Городищенском районе Волгоградской области – 2. Далее – по одному – в Иловлинском, Ленинском, Николаевском, Новоаннинском и Светлоярском районах. Всего 42 новых случая.

За минувшие сутки зарегистрирован 1 летальный исход больного пневмонией 83-летнего жителя города Волжского. Посмертные исследования показали наличие коронавируса.

– Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, – отметили в оперштабе региона. 

Таким образом, в регионе зафиксировано 9 случаев с летальным исходом.

Возрастная категория новых заразившихся самая разнообразная. Известно, что диагноз инфекции COVID-19 подтвердился у одного ребенка до 6 лет. Кроме того, коронавирусом заболели семь человек от 18 до 29. Диагноз также подтвердился у двадцати жителей региона в возрасте от 30 до 49 лет, у десяти человек от 50 до 64 лет и у четверых жителей старше 65-ти лет. 

Большая часть случаев, 23 человека, контактировали с заразившимися коронавирусной инфекций и в последствии заболели сами, остальные 19 человек – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий.

Отметим, круг лиц, с которым контактировали 23 новых заболевших, определен и находится под наблюдением врачей. Лабораторные обследования продолжаются. 

Кроме того, важно помнить: все граждане, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных регионов страны, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Отметим, на сегодняшний день, 1 мая, в Волгоградской области еще остались районы, которые не затронул коронавирус – Алексеевский, Калачевский, Октябрьский и Ольховский. 

Больше всего зараженных выявлено в Волгограде – 106 человек. Далее идет Николаевский район – 37 человек и Палласовский – 35 заразившихся. В городе Волжском коронавирусом заболело уже 30 человек. Помимо этого, остался всего один район, где выявлен 1 случай COVID-19 – Клетский. 

WhatsApp Image 2020-05-01 at 15.54.30.jpeg

В настоящий момент общее количеств тех, кто прибыл с эндемичных территорий и попал под медицинское наблюдение, достигло 11 019 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2 422 волгоградца. В больницах с подозрением на коронавирус находится 751 человек, в том числе 716 взрослых и 55 детей.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссамоизоляциявирусволгоградцыинфекция
1
0