Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 16.03.2023 21:09

Одного мобилизовали, другой - пошел добровольцем: в зоне СВО погибли два друга из Волгоградской области

В Жирновском районе Волгоградской области 16 марта родственники, друзья и неравнодушные жители простились с бойцами Иваном Слюсаревым и Олегом Ворониным, которые погибли в зоне проведения военной спецоперации. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Жирновского муниципального района Александр Шевченко.

Оба военнослужащих родились и выросли в рабочем посёлке Красный Яр. Молодые люди окончили Красноярскую школу №2, вместе росли и дружили. 

Известно, что рядового Ивана Слюсарева призвали в ВС РФ в рамках частичной мобилизации осенью 2022 года, а младший сержант Олег Воронин почти сразу отправился вслед за другом на СВО добровольцем.

Погибли друзья при выполнении задания командования в зоне спецоперации. Подробности гибели бойцов не уточняются.

- Служили ребята тоже в одной части. И волею судьбы так случилось, что и похоронили друзей рядом. Церемония прощания прошла со всеми военными почестями: военный караул, военный оркестр, залпы оружий...Глубоко скорблю по утрате наших земляков, горжусь их мужеством, стойкостью и выдержкой, - написал в соцсети Шевченко.

Редакция "Блокнот Волгограда" выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Слюсарева и Олега Воронина. Светлая память.

Ранее сообщалось о церемонии прощания с 21-летним срочником Вячеславом Рассохиным из Волгоградской области, который погиб на границе с Украиной в конце февраля при выполнении воинского долга по защите государственной границы в Курской области.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСВОспецоперацияпогбили в зоне СВОЖирновск
5
2