Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 30.12.2023 19:31

Ограничения на покупку еды ввели в магазинах Волгограда

Волгоградцы в преддверии новогоднего застолья бросились в магазины. И с удивлением узнали, что некоторые продукты можно купить в ограниченном количестве. 


Соответствующие объявления сегодня, 30 декабря, читатели «Блокнота» заметили в магазинах торговой сети «Покупочка». Так, например, в Тракторозаводском районе, на Кропоткина, ограничения коснулись, в частности, сыра и колбасы. 

— Мы боимся, что весь товар скупят оптовики. Для нас важно, чтобы каждый покупатель смог приобрести товар. Поэтому мы вынуждены ограничить продажу до пяти штук, — сообщается на листочках А4, развешенных по магазинам. 

Возможно, причина в невысокой стоимости. Так колбаса «Кантвурст» отпускается по 89 рублей 99 копеек вместо 175 рублей 99 копеек. А сыр «Голландский» — по 139 вместо 195-ти. 



Полки, впрочем, ломятся от продуктов. В частности, не спешат хватать волгоградцы яйца, которые давно употребляются исключительно с эпитетом «золотые» — стоимость в среднем достигает 160-170 рублей. За исключением саратовских — те по 100 рублей. 

Однако некоторые товары, обычно не слишком популярные, удивительно быстро разбирают. Так королевских креветок — раз-два и обчелся, причем уже в первой половине дня 30 декабря. А еще — тунец холодного копчения. Откуда такая страсть у жителей Спартановки, здесь только гадают — обычно проблем с этими продуктами нет. 

Отметим, что волгоградцы отмечают ажиотаж в супермаркетах — обычный, впрочем, перед Новым годом. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпродуктымагазин
1
6