Волгоград Понедельник, 21 июня

Охота на куниц с бумерангом: как КВН прославил хищного зверька Волгоградской области

О хищных животных Волгоградской области продолжает рассказывать «Блокнот» в легендарной рубрике «Зверьё моё». Сегодня – куница, настрадавшаяся из-за своего пушистого меха. 

Привычными просторами для куниц являются таежные леса, но в наших поволжских степях они тоже встречаются. . Переселятся не любят и, как правило, занимают одну территорию на всю жизнь. В охотничьих хозяйствах Волгоградской области водится 3 443 куницы, согласно последним подсчетам Облкомприроды. Больше всего – в Михайловском (315), Серафимовичском (257) и Алексеевском районах (250).  

Одинаково комфортно куницы чувствуют себя и на земле, и на деревьях. Если чувствуют угрозу, то прячутся с свое убежище – в дупло или скальную расщелину. В рационе у куниц мелкие грызуны, белки, воробьи. Летом добавляются ягодки и другие растительные плоды. 

Куницы относятся к породам ценных пушных зверей и являются объектом пушного промысла. Размер их тела не превышает 80 сантиметров. Изначально на них массово охотились, добывая драгоценные шкурки. Теперь зверьков разводят на специальных фермах. Окрас у куницы обычно буро-коричневый со светлым пятнышком на грудке. 

Медийная слава куницы довольна широка. Она становилась героем и фольклора, и современных юмористических передач. Например, команда КВН «DasISTfak't» прославила зверьков своим сюрреалистичным видеороликом с запрятанным социальным посылом. 

Видео: официальный канал КВН

Квнщики показали спорт будущего – охоту на куниц с бумерангом, где игрокам, передвигаясь по полю-России, предлагалось преодолеть бюрократические инстанции при помощи одних только справок. К сожалению, по задумке юмористов этого сделать нельзя: на поле выходит «парень со связями».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

зверье моекуницаDasISTfak't
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое