Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 29.04.2021 18:10

Жуткие боли после операции переживает 11-летний волгоградец, потерявший ноги и руку в ДТП с автобусом

В среду маленького волгоградца Влада Синилкина забрали на операцию. Напомним, сейчас ребенок снова после недолгого перерыва находится в столичном НИИ. Врачи несколько часов закрывали кожей пострадавшую культю руки и ногу Владу. Послеоперационный период он перенес и переносит достаточно тяжело.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму маленького волгоградца Татьяну, после операции ее сын вернулся днем сразу в палату, в реанимацию Влада не повезли. Специалистам НИИ удалось за раз закрыть и руку, и ногу Владу.

Прошедшую ночь ребенок после операции перенес очень тяжело. Мальчику вкололи сильнейшее обезболивающее, поскольку остальные, боле легкие, не помогали. Сильнее всего у Влада болела оперированная ручка — болела дико, заявила мама.

- Владику вчера было очень плохо, невероятнейшая боль. Обезболивали каждый час... в итоге поздним вечером дали сильнейшее обезболивающее. Потом что терпеть уже было невозможно. Те не помогали, - поделилась Татьяна.

С утра у Влада совершенно не было аппетита, ни есть, ни пить не хотелось, он ничего не ел и перед операцией, аппетит появился только сегодня во второй половине дня, к вечеру.

- Только он глоточек сделает, и его рвет. Укол от тошноты сделали — он опять не помогает. Такая реакция на наркоз. Но была очень серьезная операция, тем более смогли сделать и ручку, и ножку. Дай бог, чтобы все это побыстрее закончилось..., - продолжает мама Влада Синилкина.

Сегодня в течение дня мама поила Влада водичкой. Еще пару часов ему снова дали обезболивающий препарат, антибиотик. И спустя некоторое время провели перевязку. На ней мальчику тоже было больно.  Влад продолжает отходить от операции и немного поел — впервые за эти сутки.

Напомним, что в прошлую пятницу ради Влада был открыт новый сбор — все средства пойдут на протезирование, которое, возможно, потребуется за границей. Подробнее, почему был открыт новый сбор после пожертвования мецената, «Блокнот Волгоград» в телефонном разговоре объяснала мама Влада Татьяна Степанова. Женщина не берется загадывать, как пройдет протезирование на средства, полученные от первого сбора.

Влад находился после жуткой аварии с автобусом, ехавшим из Москвы в Волгоград на рязанской трассе без сознания, в крайне тяжелом состоянии, получил крайне тяжелый травматический шок и впал в кому 1 степени. Мальчика зажало конструкциями сидений и боковой стенкой перевернувшегося автобуса. Сразу были видны «размножественные участки конечностей с «торчащими костями»». В таком положении 10-летний на тот момент Влад провел еще порядка двух часов. Извлечь Влада из-под обломков не предоставлялось возможным без применения спецтехники. Чтобы спасти жизнь Влада, врачи приложили все человеческие и нечеловеческие усилия. За жизнь волгоградца боролись в реанимации. Сейчас продолжается череда новых операций.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостиВлад Синилкинлюдиволгоградцыжителиновости ВолгоградасостояниеоперациибольницаДТП с автобусомпротезирование
0
0