Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 21.03.2024 14:41

Окурок уничтожил мебельный цех под Волгоградом

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу об уничтожении имущества на сумму более 24 млн рублей.

Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. Вечером 8 июля 2023 года 35-летний мужчина, который работал у индивидуального предпринимателя сборщиком мебели, выронил горящую сигарету. Она упала на сложенные под лестничным пролетом строительные материалы.

Работник пытался найти окурок, но безуспешно. Не заметив его, мужчина вышел из цеха. Разгорелся сильнейший пожар, который полностью уничтожил здание и мебельное производство. Сумма материального ущерба превысила 24 миллиона рублей.



Свою вину работник полностью признал. Дело местного жителя рассматривал мировой судья судебного участка №66. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем).

Фигурант получил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Также по иску потерпевшего с осужденного взыскан причиненный материальный ущерб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Ранее в Волгоградской области мужчина сгорел заживо на диване в квартире, в которой проживал с возрастной возлюбленной. Женщине чудом удалось выбраться с территории, охваченной огнем.

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийЧПокурок
0
1