Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 05.05.2021 15:39

«Путин должен убирать мусор?»: окурки и битые бутылки скопились у забора стройки обхода Волгограда

Горы окурков и битого стекла от крепкого алкоголя вдоль стройки объездной дороги Волгограда возмутили местных жителей. Люди не понимают, почему подрядчик и рабочие наплевали на порядок. Сегодня, 5 мая, они обратились за оглаской в "Блокнот Волгоград".

У поселка Кирова Светлоярского района проходит стройка моста через Волго-Донской судоходный канал. Это один из объектов 12-километровой трассы, которая соединит элистинское и астраханское направления: федеральную трассу Р-22 «Каспий» с дорогой Волгоград — Котельниково — Сальск.

- Строительный мусор вдоль всей стройки, бытовой мусор бросают через забор, - рассказывает Антон. - Где все контролирующие органы? Закрывают глаза? Строительство Третьей Продольной – это, конечно, хорошо. Особенно ее части через Волго-Донской канал. Но вот такие моменты, как бычки, чайные пакетики, осколки и бутылки – это стыд. Видно, что здесь стоят вагончики. Кто что здесь творит, я не знаю. Зачем это делается? Хотят выпивать – пусть выпивают, но убирать-то надо за собой. Куда смотрит руководство стройки? Почему они не наводят порядок и не заставляют своих же сотрудников за этим следить? Или нам надо Путину написать, чтобы он разбирался в таких мелочевских проблемах? Стыдно.

Согласно последним отчетам ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», у моста готовы 18 из 27 требуемых опор. Отмечается, что главная задача рабочих на 2021 год — подготовка к надвижке пролетных строений уже над руслом канала, будущим мостом. На снятых с большой высоты кадров видны лишь монументальные строения, мусор на песке с такого ракурса рассмотреть физически невозможно.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Обход Волгограда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое