Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 05.05.2021 12:35

Прокуратура потребовала ареста директора спортшколы Волгограда за смертельное ДТП с детской командой

Как стало известно 5 мая, прокуратура Ставропольского края потребовала суд поместить директора МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 2 города Волгограда» Татьяну Астафьеву в СИЗО после трагедии с детской баскетбольной командой, в которой погибли пять девочек.

- В отношении директора спортивной школы олимпийского резерва №2 города Волгограда судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в прокуратуре Ставропольского края. – На данное решение суда органами прокуратуры будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица.

Водителя микроавтобуса, в котором волгоградские девочки ехали на соревнования в Черкесск, сегодня поместили под домашний арест. У Руслана Нахметова в аварии погибла племянница. Тренер команды Татьяна Шахматова находится под подпиской о невыезде. Сейчас она в столице с пострадавшей дочерью.

Волгоградцы считают, что водителя, директора и тренера просто хотят сделать «крайними», не желая поднимать проблему отсутствия финансирования детского спорта. Мэр Волгограда, в чьём подчинении находится спортшкола, исчез из публичной жизни после трагедии.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

авариямикроавтобусбаскетбольная командаразбиласьСШОР 2Татьяна Астафьева
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое