Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 05.05.2021 12:20

В Волгограде родители погибших в ДТП девочек заступились за водителя разбившегося микроавтобуса

В Волгограде 5 мая родители пострадавших в аварии на Ставрополье девочек из баскетбольной команды СШОР №2 заявили о невиновности водителя разбившегося микроавтобуса Руслана Нахметова.

- Мы считаем, что виноват только водитель «девятки», - сообщила мама пострадавшей девочки Инна Александровна журналистам «Телеканала 360». – Водитель микроавтобуса, мы считаем, не виноват.

Водитель микроавтобуса Руслан Нахметов потерял в смертельной аварии племянницу. Его пытаются сделать «крайним», наравне с директором СШОР №2 Татьяной Астафьевой и тренером баскетбольной команды девочек Татьяной Шахматовой.


- Я знаю Руслана с детских лет, - говорит дядя Руслана Нахметова Вадим. – У него хорошее воспитание. Он живёт по-честному.

Мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашним арест, Татьяна Шахматова находится под подпиской о невыезде. Она вместе с мужем Игорем Шахматовым в московской больнице рядом с пострадавшей в аварии дочерью.

Руслана Нахметова Ленинский суд Ставрополя сегодня отправил под домашний арест. Родители воспитанников СШОР №2 собирают деньги на адвокатов, считая Татьяну Астафьеву, Татьяну Шашкину и Руслана Нахметова невиновными в трагедии. Главной причиной произошедшего видят в отсутствии финансирования детского спорта в Волгограде. Муниципальной школе не выделяли средства на соревнования. Мэр Волгограда, который и не находил денег в бюджете на волгоградских детишек, просто исчез после трагедии.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аварияразбилась баскетбольная командаСШОР №2
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое