Волгоград Среда, 20 января
Политика, 21.10.2014 17:44

Олег Пахолков предложил отправить в отставку министра транспорта РФ

Олег Пахолков предложил отправить в отставку министра транспорта РФ

Трагедия в аэропорту «Внуково» нанесла сильный ущерб имиджу нашей страны. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, рассказал творческий редактор сайтов «Блокнот» Олег Пахолков.

- К огромному сожалению, произошла гигантская трагедия, унесшая множество человеческих жизней. Еще большая трагедия для России заключается в том, что мы потеряли одного из немногих очень влиятельных друзей России в мире.

Ушел из жизни президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Он управлял четвертой в мире французкой нефтяной компанией, был на стороне России. Защищал наши интересы и в открытую выступал за отмену санкций в антироссийской европейской среде. Сожаления президентра России Владимира Путина – абсолютно искренни.

Люди, вставшие на сторону России, что же они теперь подумают?! Как человек в состоянии алкогольного опьянения оказался на правительственной взлетной полосе? Кто за это должен отвечать? Неизбежно появятся теперь глумливые карикатуры с пьяным медведем за рулем снегоуборщика!

Из-за введения санкций отечественная  туриндустрия уже потеряла 40 процентов клиентов. Теперь туристы и вовсе будут бояться садиться в самолеты на Москву!

Сейчас наша страна хоть в какой-то степени сможет реабилитировать себя в глазах мирового сообщества только в одном случае: если все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Министр транспорта, руководитель «Внуково» и все кто там был – они все должны понести наказание! И сесть на самые длительные и самые строгие сроки, которые возможны в российском законодательстве.

Здесь очень уместен пример Турции. В 2011 году на турецкой яхте котрафактным алкоголем отравились шестеро российских туристов. Тогда в нашей стране началась мощнейшая антитурецкая истерия, и все виновные получили огромные. До 90 лет сроки! Даже матросы, которые знали об этом, но не сообщили в полицию. Все СМИ тут же успокоились – виновные понесли наказание за преступление против туристической индустрии Турции.

 Сейчас Россия как никогда должна привлечь к ответственности абсолютно виновных. И пока мы в России не сделаем выводов из этой сложнейшей для нашей страны ситуации и не накажем всех виновных, подобные трагедии будут повторяться снова, что окончательно подорвет всю  репутацию страны.

Транспорт должен стать особенно ответственной сферой. Если бы в свое время, после гибели когда хоккейной команды «Локомотив», к примеру, были приняты адекватные решения, то сегодня этого пьяного выезда на взлетную полосу «Внуково» не было бы. Но мы дождались того, что сегодня России был нанесен миллиардный денежный ущерб, и неизмеримый ущерб, если говорить об имидже страны  в глазах мирового сообщества.

Возможна трагедия стала именно из-за того, что несмотря на все происшествия на транспорте, имевшие место быть. никто не понес адекватного наказания. За рубежом за любые такие происшествия в отставку уходят даже премьер-министры, а остальные руководители садятся в тюрьму. А новый премьер-министр делает все возможное и невозможное, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.

Сегодня есть все необходимые технологии для эффективного управления бизнесом и сложными системами. Когда в Москве этим летом произошла трагедия в метро,  руководитель Сбербанка Герман Греф справедливо заметил, что причина аварии в том, что не применяются современные методы контроля качества и управления. Мы же пока никаких выводов после происшествий не делаем. Все виновные так и сидят на своих местах.

Сейчас стране брошен вызов, и я буду невероятно опечален, если все причастные к трагедии должностные лица не сядут за предательство интересов родины. Министр транспорта как минимум должен уйти в отставку. Тогда можно будет сказать, что что-то в нашей стране изменилось…

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Олег Пахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое