Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 14.07.2020 08:00

Олег Савченко: «Волгоградская область – в числе лидеров реализации нацпроектов в стране»

На днях, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, президент Владимир Путин заявил о необходимости расширить горизонт планирования национальных целей и проектов до 2024 года и определить общенациональные задачи на грядущее десятилетие. В Волгоградской области, где несмотря на коронавирус темпы реализации нацпроектов не снижаются, посчитали эту задачу посильной.

 Глава государства особенно подчеркнул, что несмотря на объективные текущие трудности, долгосрочные ориентиры для регионов остаются неизменными.

- Да, мы обязательно должны учитывать новые факторы и обстоятельства, особенно связанные и с эпидемией и с последовавшими экономическими реалиями, экономическим кризисом, теми тенденциями, которые развиваются сейчас и в глобальной экономике, и у нас в стране, - отметил Владимир Путин.

В Волгоградской области пандемия не повлияла на темпы реализации национальных проектов. В плановом порядке, согласно графикам, идет строительство объектов социальной инфраструктуры, детских садов и школ. В зоне особого внимания - программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также благоустройство территорий.

По словам председателя парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олега Савченко, главные усилия сосредоточены на том, чтобы привести в порядок как федеральные трассы, так и дороги регионального значения.

- Это жизненно важные проекты для наших земляков, и я уверен, что востребованность этих проектов, их социальный статус, не позволят правительству их сокращать. Выступая соинвесторами этих важных нацпроектов, наша область ни разу не подвела ни руководство страны, ни правительство РФ. Я думаю, что на Волгоградскую область будет обращено внимание, как на лидера, инициатора этих национальных проектов в стране, - уверен Олег Савченко.

Напомним, тысячи проектов по модернизации социально-экономической инфраструктуры, улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, масштабное обновление дорожной сети – все это стало возможным в регионе благодаря нацпроектам. Позитивные изменения почувствовали жители многих территорий. И эта работа будет продолжена.

- Несмотря на трудности, нам нужно довести их до финальной стадии и на примере Волгоградской области показать результативность работы региональной власти, - считает Олег Савченко.

Корректировку национальных проектов на федеральном уровне планируют завершить осенью этого года. При этом будет учтена эффективность работы каждого отдельного субъекта федерации.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкоВладимир Путиннацпроекты
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое