Волгоград Четверг, 28 марта
Политика, 01.07.2016 17:24

Олег Савченко: «Все пропрезидентские партии предложили мне участие»

Известный волгоградский политик Олег Савченко, проигравший партийный праймериз своему сопернику Татьяне Цыбизовой и демонстративно покинувший ряды «Единой России», откровенно ответил на вопросы журналиста сайта «Блокнот Волгоград».

Корр.: Олег Владимирович, насколько верна информация о том, что Вы планируете баллотироваться  в Государственную думу от партии «Родина»?

Савченко: Я не могу сказать, что это моя инициатива. Я узнал итоги праймериз, узнал, что за меня проголосовали более 400 тысяч человек. Я дорожу этим голосованием и, естественно, рассчитываю на то, что буду участвовать в выборах. Будет это сбор подписей или будет это партия, зависит оттого, какая из пропрезидентских партий предложит лучшую программу. У меня очень простые условия: поддержать меня в вопросах отмены социального кодекса Волгоградской области, отмены ликвидации троллейбусного сообщения и в программе восстановления промышленности и переработки в сельском хозяйстве, программе развития в каждом отдельно взятом районе. Если меня любая пропрезидентская партия поддержит, это будет партия «Родина» или другая партия, я буду представлять эту партию на территории Волгоградской области и буду все делать для того, чтобы эта партия получила авторитет.

Корр.: Между какими партиями Вы на данный момент выбираете?

Савченко: Я не выбираю, я поставил некие условия, если одна из пропрезидентских партий - «Родина», «Патриоты России», «Пенсионеры России» или Партия Роста - согласится меня поддержать, а также даст гарантию, что будет поддерживать в Волгоградской области мои требования, то я буду выдвигаться. То есть поддержит мое мнение, что в Волгоградской области чиновники должны показывать эффективность своей работы, чтобы работали не люди для чиновников, а чиновники для людей. Такую партию я буду авторитетно представлять и делать все возможное, чтобы она получила хороший результат. Такой опыт у меня был, это «Единая Россия», когда «Единая Россия» ничего из себя не представляла в Волгоградской области и когда я возглавил партию, мы получили лучший результат. Такая же судьба ожидает и другую пропрезидентскую партию, которая согласится с главным тезисом моей предвыборной компании, что чиновники должны работать для людей эффективно и должны показывать результат работы.

Корр.: Вы будете завтра, 2 июля, присутствовать на съезде партии «Родина»?

Савченко: Меня пригласили, если я узнаю, что партия «Родина» поддержала мои тезисы, то я буду присутствовать и буду представлять партию «Родина».

Корр.: Когда Вы об этом узнаете?

Савченко: В течение дня сегодняшнего. Вы раньше меня об этом узнаете, я уже спокойно к этому отношусь. Важный момент, вот этот тезис, который я поставил перед партиями. Я сказал: «Если вы поддержите этот тезис, если этот тезис будет в Волгоградской области главным в предвыборной компании, тогда я войду в состав вашей партии и более того, возглавлю партию и сделаю максимально возможный результат, у меня опыт такой работы есть». Когда я возглавил «Единую Россию», она получила лучший результат впервые в истории Волгоградской области. Все пропрезидентские партии предложили мне участие, соответственно, я сказал, что готов возглавить партию и участвовать в выборах, если партия поддержит мой лозунг, что чиновник должен работать на людей и показывать результат работы, а иначе должен быть уволен. Некоторый партии посчитали этот лозунг категоричным.

Кор.: А какие это партии?

Савченко: Это не совсем корректно. Был приватный разговор, и я не хочу выносить сор из избы. Но такие разговоры были, и я уже однозначно от одной из партий не пойду.

ВолгоградОлег СавченкоРодина
0