Волгоград Суббота, 05 декабря
Спорт, 28.08.2016 15:10

Олимпийские чемпионки Анна Седойкина и Ольга Акопян приземлились в аэропорту Волгограда

Первое в истории страны олимпийское "золото" по гандболу прилетело в Волгоград.

Олимпийский игры в Рио принесли волгоградской школе гандбола золотую медаль.

Анна Седойкина и Ольга Акопян сегодня, 28 августа, вернулись домой. Как рассказали спортсменки корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", они очень ждали возвращения в родной город, здесь их близкие и друзья, по которым девушки безумно соскучились.

"Поэтому первые несколько дней точно из дома никуда, соскучились", - признались гандболистки.

К сожалению, Анна Седойкина последние две игры вынуждена была провести в качестве зрителя, спортсменка получила серьезную травму ноги во время матча против шведок в третьем туре группового этапа Олимпиады, на лечение и восстановление уйдет около полугода.
DSC03287.JPG
После того, как вратарь команды выбыл из строя, сборной пришлось нелегко. Седойкина действительно настоящая опора команды, но девчонки справились, сотворив настоящее чудо - еще никогда наши гандболистки не привозили домой олимпийское "золото"!

"Волгоградские девчонки показали настоящий русский характер. Их выступление еще раз показало, что чем хуже и труднее, тем мы, русские, становимся сплоченнее и крепче", - заявил президент гандбольного клуба «Динамо» Василий Сидоренко.

В аэропорту Волгограда девушек встречали не только родные, но и поклонницы, которые, не отрываясь  от телевизоров, следили за каждым движением любимых спортсменок и верили в победу.DSC03274.JPG


Напомним, что в составе олимпийских чемпионок четыре воспитанницы волгоградского гандбола: 
Дарья Дмитриева, Ольга Акопян, Анна Седойкина и Майя Петрова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандбололимпийские чемпионкиСедойкинаАкопянолимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое