Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 06.07.2023 12:10

«Они не за это воюют»: семья погибшего в СВО волгоградца заявила о произволе бизнеса на маршрутках

Дядя героически погибшего на СВО Ермака Данилина Александр Холодов выступил от имени всего села Абганерово Октябрьского района. Мужчина заявил об острой потребности села в муниципальном маршруте и обвинил перевозчика АП Гагаша в завышении цен и нечестных способах конкуренции с другими перевозчиками. 

- Мы не верим администрации, мы не верим никому. Мы верим только нашим ребятам, которые воюют там. Они не за это воюют. Они воюют не за то, чтобы их бабушек, их матерей в мороз или в жару выкидывали на трассе маршрутчики. Недобросовестный предприниматели, такие как Гагаш Шамиль. Он сконкурировал очень плохими методами других перевозчиков и сейчас остался один на трассе "Волгоград-Котельниково". Практически один, - рассказывает на видео Александр. 


Слова мужчины подтверждает расписание микроавтобусов по маршруту "Волгоград-Котельниково" от сервиса tu-tu. Там видно, что все рейсы осуществляет перевозчик АП Гагаш. Важно, что этот маршрут дорог жителям села, потому что он идет через их райцентр - рабочий поселок Октябрьский.


Фото: bus.tutu.ru

Цены также возмущают жителей. Все располагается рядом: точки друг от друга удалены на несколько километров, но цены кусаются. Транспорт, по их словам, не доезжает до села, бросает людей на трассе и берет за это полтысячи рублей. 

- Этому произволу нет конца. Мы хотим дать коллективную огласку всего произвола. [..] Просто идет грабеж людей. Водители ссылаются на начальство, там сидит дежурный и отвечает, как придется. Лично Шамиль не отвечает ни на какие вопросы, под раздачу попадают его служащие - водители. Нам нужно, чтобы пустили муниципальные автобусы. И в одну сторону: "Октябрьский-Волгоград", что в другую сторону: "Волгоград-Октябрьский". Этот произвол уже достал. Мы куда нужно, туда и доберемся, - сообщает на видео мужчина.

По его словам, беззаконие и безнаказанность перевозчика умалчивается.

- Самовольное повышение не приемлемых цен, оставляют людей на трассе не заезжая в поселки. График режима рейсов нарушается. Бронируешь место на один рейс, а они его не отправляют. В салоне нет даже тарифных ставок маршрута, всё в устной форме от водителя. То есть хочешь - едь, хочешь - оставайся. Нарушений много, - добавил в письме Александр. 

"Блокнот Волгоград" отправил письмо на почту АП Гагаша, чтобы увидеть ситуацию его глазами. Мы попросили объяснить, по какой причине пассажиров на трассе не заезжая в посёлок, как формируется ценообразование по маршруту, почему нет тарифных ставок. На момент публикации ответа не поступило. Как только он будет - мы сможем его опубликовать. 

Напомним, Ермак Данилин героически погиб в зоне военной спецоперации, спасая своих товарищей. Ему было 20 лет. "Блокнот" делал большое интервью с его мамой, Мариной Данилиной. 

Ольга Дмитриева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградновости Волгоградасвотранспорт волгоградатранпсорт в волгограде
0
4