Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 14:42

Опасную инфекцию нашли в Волгоградской области

Опасное инфекционное заболевание обнаружили в Волгоградской области. Бруцеллезом могут заразиться и животные, и люди. Теперь в нашем регионе проводятся ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространение болезни.

В Ленинском муниципальном районе в Покровском сельском поселении у животных выявили болезнь. Комитет ветеринарии региона опубликован приказ об установлении ограничительных мероприятий по бруцеллезу. Эпизоотическим очагом объявлено животноводческое хозяйство. Теперь там запрещено лечить больных животных, данную территорию запрещено посещать посторонним, ввозить и вывозить животных в очаг, а также были введены прочие ограничения.

Важно подчеркнуть, что бруцеллез заразен для человека. Инфекция, попадая в организм человека, поражает органы. Первые симптомы появляются примерно спустя 1-2 недели после заражения. Человек начинает испытывать боль в суставах, у него повышается температура, появляется потливость, резкий упадок сил. Бруцеллез может даже привести к смерти. Большая часть людей вылечивается, однако болезнь нередко приводит к инвалидности.

Стоит отметить, что в нашем регионе заражения людей бруцеллезом происходили в прошлом году.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбруцеллезмероприятия
0
1