Волгоград Вторник, 29 ноября
Здоровье, 27.07.2022 15:58

Опасные пауки укусили 16 волгоградцев


Как минимум 16 жителей Волгоградской области оказались на пути опасных пауков, и встреча эта закончилась укусом. В большинстве случаев причиной обращения за медицинской помощью становится укус каракурта, который в некоторых случаях может закончиться смертью.

- Всего с начала года в центре токсикологии больницы №25 прошло лечение 16 человек после укусов пауков, из них 12 покусали каракурты, - сообщили в областном комитете здравоохранения.

В июне в больницу с укусом каракурта попал 11-летний мальчик. При укусе жизненно важно незамедлительно обратиться за помощью в ближайшее медучреждение или вызвать скорую. Если этого не сделать, то последствия могут быть довольно серьезными, вплоть до смерти. Отравление протекает тяжело, и симптомы развиваются очень стремительно. В 2021 году в 25-ю больницу доставили 32 пострадавших от укусов пауков, из которых 29 – каракурты. 

В селе Заплавном в Ленинском районе Волгоградской области туристов напугал крупный черный паук, который решил «познакомиться поближе». Им оказался каракурт. К счастью, обошлось без близкого контакта. Ночью он заполз в рюкзак и к утру успел сплести паутину, удобно расположившись в туристическом инвентаре. А на Тулака пауки с крестами держат в страхе семью. Паук-крестовик в целом мирный, но неприятный сосед. Такого часто встречают в садах, а иногда и в жилище человека.

Анна Нефёдова& Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

каракуртпаукволгоградукус паука
2
0
s2