Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 27.07.2022 11:50

Сшитые заключенным Навальным платки предложил экспортировать волгоградец

В Волгограде высказали предложение экспортировать носовые платки, пошитые оппозиционным политиком Алексеем Навальным, отбывающим срок по делу о мошенничестве.

Поводом стало заявление Федеральной службы исполнения наказаний о том, что продукция российских колоний способна заменить товары ушедших брендов. Например, гипермаркета товаров для дома IKEA. Среди доводов ведомства - дешевизна и эффективность труда заключенных.

- В принципе и я, и многие «made in USSR» помнят и знают изделия этих мастеров с детства, - соглашается известный волгоградский фермер и автор Андрей Прошаков. - Это наборные ручки ножей из цветного плексиглаза, набалдашник для ручки переключения скоростей с русалкой или розой, игрушка-поп, где дергаешь за рычажок, поднимается ряса и там торчит, ну, понятно что. Из мебели — это нарды. Особо везучие могли похвастаться картинами из дерева «Три сестрицы под окном», «Гуси-лебеди», «Гусары», хлебницами и разделочными досками. А из современного, первое — это, конечно, казачьи шашки и самурайские мечи. Все нынешнее казачество вооружено шашками из ИК.

Прошаков отмечает, что для полноценной замены ушедших западных и европейских брендов необходимо более современное оборудование, нежели то, которым сейчас оборудованы исправительные учреждения. 

- Нет, я совершенно не исключаю менежджерских талантов начальников ФСИН и наличия у них творческих личностей среди контингента. Но всё же заменить импорт — это уж слишком. А вот взять курс на экспорт можно. Например, марочку (носовой платок), смаклёванную лично Навальным (внесенный в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), или военную униформу от Яшина (признан иноагентом) или Кара-Мурзы (признан иноагентом) не стыдно и с международного аукциона продать. Фантазии и шутки в сторону. Кроме «дайте нам денег на оборудование, кадры и сырьё», в заявлениях ФСИН я ничего не прочитал.

Анна Нефёдова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей НавальныйАндрей ПрошаковколонияУФСИН
0
4