Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 21.09.2022 17:26

«Опора и поддержка для всей семьи»: на Украине погиб волгоградский майор Илья Дроков

В этот понедельник, 19 сентября, семья Ильи Дрокова прощалась с ним в Волгограде. Он участвовал в спецоперации на Украине. Ильи не стало 12 сентября.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» родные погибшего военнослужащего, Илья имел звание майора.

Илья Анатольевич Дроков родился 16 июня 1980 года в Палласовке, здесь окончил школу, затем поступил в сельскохозяйственную академию в Волгограде. Получив высшее образование, принял решение связать свою судьбу с Вооружёнными Силами России:

- Он погиб, защищая Родину во время специальной операции на Украине.



Илья - любящий муж, отец, сын, опора и поддержка для всей семьи. Всегда пользовался большим уважением в кругу сослуживцев, друзей, родных и близких. 19 сентября 42-летнего героя провожали в последний путь:

- Почтить память и отдать дань уважения погибшему приехали с разных городов России и не только.



Семья приняла решение похоронить военнослужащего на кладбище в поселке Горная Поляна. Волгоградец не единожды участвовал в боевых действиях, был ветераном боевых действий. Имел множество наград. Посмертно Илья Дроков представлен к награде - ордену Мужества, который будет передан родным.




В распоряжении редакции "Блокнот Волгоград" есть официальный документ о гибели бойца за подписью военного комиссара Советского, Ворошиловского и Кировского районов города Волгограда И. Шевченко.

В минувшую субботу, 17 сентября, родные провожали в последний путь 33-летнего Артема Шмелева. Похоронить дончанина решили в Волгоградской области, так как здесь у младшего сержанта осталась семья, родные. Ранение, ставшее смертельным, герой получил 12 сентября – накануне своего дня рождения. В этот день ему исполнилось 33 года. Дата рождения и смерти совпали день в день, Артем скончался от полученных ран, так и не успев услышать поздравления близких и друзей. Родился и вырос в Ростовской области в поселке Западный города Донецка. Потом была армия, после срочной службы решил подписать контракт. На Украине служил младшим сержантом, участие в спецоперации принимал с первых дней. О гибели в спецоперации на Украине младшего сержанта Шмелева сообщал в том числе официальный ТГ-канал администрации города Камышина.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
ВолгоградновостиУкраинапоследние новостиновости 21 сентябряволгоградцыновости ВолгоградаИлья Дроков
5
5