Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 25.11.2015 15:25

Опрос «Блокнота Волгоград»: Нужны ли городу народные выборы мэра?

Опрос «Блокнота Волгоград»: Нужны ли городу народные выборы мэра?

23 ноября в Волгограде прошли публичные слушания по вопросам изменения Устава города-героя.

Основным вопросом, подлежащим пересмотру, было слияние должностей мэра и сити-менеджера. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, теперь управлять городом должен один человек, который будет главой администрации Волгограда и мэром одновременно.

Однако, казалось бы, за очевидным сокращением числа чиновников кроется другая проблема. Отныне выбирать главу будет не народ, а депутаты. Экс-мэр Роман Гребенников в беседе с корреспондентами «Блокнот Волгоград» рассказал, как такие изменения Устава повлияют на жизнь города и горожан.

– В городе нет вменяемой профессиональной команды, которая имеет понятные задачи и реализует их. Сами изменения в Устав никакой роли не сыграют. Какое будет иметь значение, если у нынешнего сити-менеджера Чунакова к должности «глава администрации» будет еще и приставка «глава города»? Или у Косолапова не будет приставки «глава Волгограда», а будет просто должность председателя городской Думы? Что это поменяет? Как оба ходили за рекомендациями и наставлениями в областную администрацию, так, наверно, и будут ходить дальше. Единственное, что дает авторитет и вернет уважение к власти в Волгограде – это голос волгоградцев, выборы, которые бы провели на территории города, – пояснил ситуацию Роман Гребенников.

Как прокомментировал журналистам на пресс-конференции губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров, Устав подлежит изменению. И пока будет действовать такая система управления. Как она себя проявит – покажет время.

Напомним, из зарегистрированных 162 человек на слушаниях за слияние должностей мэра и сити-менеджера проголосовали 158. Теперь, по истечении сроков полномочий нынешнего состава власти, начнет действовать новая система.

Читайте также: "Чем меньше чиновников, тем лучше": Волгоградцы проголосовали за слияние должностей мэра и сити-менеджера.

23 ноября в Волгограде пройдут слушания о слиянии должностей мэра и сити-менеджера. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Волгоградопросмэрсити-менеджерУстав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое