Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 25.11.2019 17:29

Оштрафуют перевозчика, который оставил волгоградцев без автобуса № 61 по вечерам

Сегодня, 25 ноября, мэрия Волгограда сообщила, что разобралась в ситуации с перевозчиком, который обслуживал маршрут №61 «Пл. Дзержинского – пос. Верхнезареченский» в городе-миллионнике и автобусов которого, как мы сообщали вчера, волгоградцы последнюю неделю не могли дождаться по вечерам.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии города, МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками» обнаружил нарушения в работе транспортной компании, которая обслуживала маршрут №61.

На прошлой неделе здесь, признались специалисты, зафиксировали, что ряд рейсов по вечерам на дороги выходить неожиданно перестали.

По итогам проверки перевозчику департаментом городского хозяйства была направлена претензия о качестве работы и указано на недопустимость отклонения от утвержденного расписания.

Поэтому уже сейчас, признаются в мэрии, департамент городского хозяйства администрации Волгограда подсчитывает размер штрафа к ООО «ВАП» в соответствии с условиями договора.

Сам перевозчик объяснил нарушения, почему волгоградцы по вечерам не могли дождаться обещанных автобусов, «локальными техническими проблемами».

Их уже, заверяют в мэрии, устранили.

- Компания-перевозчик ситуацию на 61-ом маршруте пообещала взять на особый контроль и не допускать впредь нарушений, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

В воскресенье журналисту «Блокнот Волгоград» возмущенные жители поселка Верхнезареченский в Тракторозаводском районе пожаловались на резкое ухудшение в работе общественного транспорта в вечерние часы. Речь шла об автобусе маршрута №61.

Люди заявляли, что в среду, 20 ноября, последний автобус уехал в поселок в 20:20. После этого другой автобус волгоградцы ждали порядка часа. Ну а потом стали разъезжаться по домам на такси. Ранее по расписанию данные автобусы ходили до 23:00, признавались жители. В четверг и пятницу водители начали сообщать пассажирам, что идут массовые сокращения и после 19:00 транспорт ждать якобы в дальнейшем не стоит.

Люди отмечали: резкое ухудшение в работе единственного маршрута, которым можно добраться в поселок, произошло после питерской проверки, она состоялась около месяца назад. Горожане заверяли, что таким образом питерская компания решила оптимизировать затраты и повысить рентабельность. Дозвониться по указанным на билетах телефонам и пожаловаться людям не удавалось.

Прежние маршрутки по данному направлению убрали, горожане оказались не готовы быть отрезанными от города в вечернее время и одновременно пользоваться услугами такси.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
61 автобустранспортлюдиволгоградцыжителимаршруткирайоныжалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое