Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 25.11.2019 14:56

На свалку рядом с автоцентром «Арконт» жалуются волгоградцы

Сегодня, 25 ноября, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию» обратилась волгоградка Лариса. Женщина указывает, что на протяжении нескольких лет бьется за чистоту территории рядом с автоцентром на Третьей Продольной и жилым домом по соседству.  Женщина уверяет, что здесь находится дилерский центр, а свалка образовалась порядка 4 лет назад. 

Как уточнила корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Дзержинского района города, женщина пытается поднять вопрос о состоянии территории, прилегающей к автоцентру здесь.

Речь, по ее словам, идет о переписке с администрацией Дзержинского района по поводу территории около домов по ул. Шекснинская 30, 32, 32/1 и автоцентра.

11.jpeg

Со стороны фасада автоцентра, поясняет женщина, все выглядит довольно прилично и замечательно.

Но стоит пройти чуть дальше от территории автоцентра – сухостой и мусор, указывает волгоградка.

- Сухостой амброзии и лебеды в рост человека, кучи строительного мусора, сгоревший киоск, - продолжила рассказывать жительница.

Здесь проходит пешеходная дорожка к подземному переходу на бульвар 30-летия Победы.

По ней, указывает жительница, нужно проходить, раздвигая руками столбы засохшей травы и груды мусора.

Кроме пешеходной дорожки, здесь находятся жилые дома по улицам Шекснинской 30, 32, 32/1.

12.jpeg

 - Это никак не похоже на комфортную среду обитания! Администрация отписывается: ждите очереди по разбору свалок. Ждем уже 3 года. Когда же здесь будет порядок и красота? - задается вполне закономерным вопросом волгоградка.

Она обозначила, что свалка из строительно-бытового мусора близ автоцентра и прилегающей территории к жилым домам по улице Шекснинской 32/1 существует с апреля 2016 года.

- Появилась она благодаря привозу строительных отходов для создания покрытия земельного участка, который используется в данный момент неизвестной для жителей организацией под платную стоянку автотранспорта. Я уже трижды обращалась в администрацию Дзержинского района по поводу содействия уборки свалки! Каждый раз получаю один и тот же ответ: рассмотрим,  поставим в очередь, ждем финансирование, - утверждает жительница.

14.jpeg

Согласно последнему полученному ответу, женщина сделала вывод, что до сих пор данную территорию никто не осмотрел.

- Прошу обеспечить уборку в течение одного месяца! Ответственных лиц связаться со мной и обсудить возможные варианты решения данного вопроса, - просит жительница Шекснинской.

Добавим, что согласно сервису «Яндекс. Карты.», поблизости с территорией Шекснинская 32/1, на которую указывает жительница, находится один дилерский центр – «Арконт».

Весной этого года представители администрации Дзержинского района Волгограда отвечали жительнице, что в апреле 2019 данная территория должна быть внесена в реестр районных свалок, а затем включена в перечень работ по ликвидации при «выделении целевого финансирования».

oJ2CML_xvdE.jpg

Осень, а свалка до сих пор на месте.

- Очень надеюсь сдвинуть это дело в лучшую сторону, - призналась жительница.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
людиволгоградцыВолгоградсвалкиАрконтмусоржителиШекснинская
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое