Общество, 09.08.2021 07:51

«Оставили одного, без присмотра»: омбудсмен по правам ребёнка РФ о ситуации с мальчиком в больнице Волгограда

Как стало известно 9 августа, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова взяла на контроль ситуацию в 8-й инфекционной больнице Волгограда, где маленький мальчик остался один без присмотра взрослых.

- Когда я вижу подобное, хочется спросить: «Это точно лучше для ребёнка чем было?». Малыша поместили в больницу по акту ПДН и оставили в палате одного, без присмотра взрослых... – поделилась детский омбудсмен Анна Кузнецова. - Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен и вместе с малышом находится его мама. Еще мы связались с Ассоциацией организаций по защите семьи и в ближайшее время их навестят, обсудят - какая помощь необходима семье, также подключены органы системы профилактики. Мы на связи с регионом, уполномоченным по правам ребёнка и профильными ведомствами. Обращаемся в прокуратуру, теперь в обиду не дадим и проконтролируем вопрос жизнеустройства. Дети не должны оставаться одни!

На выходных в соцсетях появилось видео, где двухлетний мальчик в детском инфекционном отделении филиала детской клинической больницы №8 находится в палате один.

Следственный комитет тут же начал проверку, отметив, что мама мальчика не стала госпитализироваться в больницу вместе с ним.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области заверили, что данный случай единичен, а ребёнок обеспечивается всем необходимым.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

оставили мальчика в больницебез присмотраанна кузнецоваомбудсмен
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2