Общество, 08.08.2021 17:05

Один с фекалиями: в Волгограде двухлетнего мальчика бросили в больнице

В Волгограде 8 августа в социальных сетях распространили видео двухлетнего мальчика Марка, находящегося в больнице якобы без присмотра врачей и взрослых. Надзорные органы организовали проверку, а в медучреждении уверяют, что заботятся о ребёнке.

Накануне вечером в соцсетях появилось видео мальчика из больницы №8 в Тракторозаводском районе Волгограда.


— Всё в фекалиях, всё измазано, — комментирует съёмку ребёнка женский голос за кадром. — Вот ребёнок несёт простынь, она тоже в фекалиях. За ребёнком никто не смотрит, совершенно. Он сам по себе, он весь в фекалиях. Такие здесь врачи, которые за детьми вообще не смотрят.

Скандал с оставленным матерью сыном вышел на федеральный уровень, но в областном комитете здравоохранения категорически опровергают заявление об оставлении ребёнка без присмотра.

- Мальчик проходит лечение в детском инфекционном отделении филиала детской клинической больницы №8. Был доставлен в медучреждение 30 июля без законных представителей сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних районного отдела полиции с подозрением на острое респираторное заболевание, - пояснили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. - Медики отмечают у мальчика неврологическую симптоматику, гиперактивность, а также, несмотря на возраст, самостоятельность.

Ребенок получает пятиразовое питание в определенные часы согласно меню и в соответствии своему возрасту и состоянию здоровья. Ранее жалоб со стороны других мам на питание и уход этого ребенка не поступало. Мальчик идет на поправку и его уже готовят к выписке. Произошедший случай – единственный за все время пребывания маленького пациента в больнице. Медперсонал сразу же отреагировал на ситуацию, оперативно появившись в палате. Кроме того, сотрудники медучреждения, ввиду отсутствия законных представителей, осуществляют за ребёнком регулярный осмотр и уход.

Добавим, в соответствии с санитарными нормами инфекционного отделения, а также в условиях коронавирусной инфекции, каждый пациент обязан находиться в своей палате и исключить все контакты с другими заболевшими. Мальчик находится в отдельной палате, в ней соблюдается необходимый температурный режим, палата проветривается, в ней созданы все необходимые меры безопасности, чтобы ребенок не получил травм. Проверка продолжается.

Тем временем, СК инициировал доследственную проверку. Мама мальчика, по предварительным данным следователей, оставила его одного в больнице, выбрав разгульный образ жизни.

Между тем, сегодня появились видео и фото, где мать приехала к мальчику в больницу и говорит сотрудникам медучреждения слова благодарности.

- А теперь не много слов про "Чудеса господа бога" в больнице номер 8, - пишут авторы тг-канала, осветившие проблему. - После публикации видео, буквально за одну ночь, нашлась матушка Марка (это ли не чудо скажите вы) Нет,это не чудо, просто у кого бы в кругах "Сильным мира Сего" пригорела задница, и он начал крутится как грешник на сковороде. А попутно с приходом мамы Марка,местные СМИ начали писать "А ВИДОС ЭТО ПОКЛЕП,А ВООБЩЕ БОЛЬНИЦА СУПЕР И ТАКОГО ТАМ НЕ БЫЛО", а если и было то один раз.

Алексей Серебряков



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ребенокбольницафекалии
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2